Продукты на
8 порций:
Для
огузка:
- 1 кг
говяжьего огузка
- 2
говяжьи мозговые косточки
- 2 ч.
л. соли
- по 1
луковице и небольшой моркови
- 250
г корневого сельдерея
- 1
лавровый лист
- 3
столбика гвоздики
- 1 ч.
л. черного перца горошком
Для
яблочного хрена:
- 1/2
корня хрена
- 2
ст. л. белого винного уксуса
- 2
небольших кислых яблока
- 1
ст. л. сахара
- 2
щепотки соли
Для
соуса из зеленого лука:
- 1
черствая булочка
- 5
ст. л. молока
- желтки 2 сваренных вкрутую яиц
- 2
ст. л. масла
- 1 ч.
л. сахара
- 2
ст. л. белого винного уксуса
- соль
- свежемолотый белый перец
- 4
ст. л. нарезанного лука-резанца
|
Австрийское блюдо, требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 2100
кДж/500 ккш, белок 40 г, жиры 30 г, углеводы 21 г. Время
приготовления: 2 1/2 часа
Мясо и кости
вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить,
положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой
кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь
уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю
накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и
сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и
гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи,
приправить перцем и варить еще 1 час. Для яблочного
хрена очистить хрен, вымыть, натереть в посуду, смешать
с уксусом и отставить в сторону, накрыв
крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4
части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 ст. л.
воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки
яблок протереть через сито, смешать с хреном и
приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого
лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в
молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с
желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом,
сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с
луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно
нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные
вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить
вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на
первое, (В это время завернутый в двойную фольгу огузок
держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75
°С.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из
лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются
жареный картофель и тушеный в сливках
шпинат. |