- 750 г телячьего легкого
- по 2 луковицы и моркови
- 1 корень петрушки
- 100 г корневого сельдерея
- 6 горошин белого перца
- 2 столбика гвоздики
- 1 лавровый лист
- по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна
- 3 ст. л. муки
- цедра 1/2 лимона
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый белый перец
- сахар
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сливок
Австрийское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 1500
кДж/360 ккал, белок 36 г, жиры 12 г, углеводы 24
г. Время на подготовку продуктов: 20 минут. Время
приготовления: 1 час. Время на прессование: 12
часов. Время на настаивание: 25
минут
Легкое
вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать
кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с
пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую
воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под
крышкой на слабом огне 1 час. Легкое
просушить. Отвар процедить, 500 мл от него
поставить в холодильник, остаток отвара кипятить
до концентрированного состояния и поставить в
холод. Спрессовать легкое двумя разделочными
досками и держать 12 часов — на доски поставить
груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2
см. Муку смешать с холодной водой, влить в
500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на
маленьком огне. Соус приправить по вкусу
цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и
сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в
соусе. Масло хлопьями взбить со сливками
венчиком и добавить в соус. К легкому
подавать
клецки. |