Продукты на 6 порций:
- 400
г замороженного слоеного теста
- 5
ст. л. сливочного масла
- 2
луковицы
- 400
г шампиньонов
- 3
ст. л. сухого шерри
- по 1
ч. л. соли и свежемолотого белого перца
- по 1
щепотке кайенского перца и свежематертых мускатных
орехов
- 1 кг
говяжьего филе
- 3
ст. л. топленого масла
- немного муки
- 1
яичный белок
- 2
яичных желтка
Достаточно вкусно, требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 2900
кДж/690 ккал, белок 43 г, жиры 43 г, углеводы 31 г.
Время на подготовку продуктов: 11/2 часа. Время
приготовления: 50 минут
Тесто
разморозить, вынув из упаковки. З ст. л. сливочного
масла поместить в морозильную камеру. Лук и
шампиньоны очистить и мелко
порубить. Оставшееся
|
сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить
в нем лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить их и
тушить, пока не испарится почти вся
жидкость.Луковогрибную смесь смешать с шерри и
охладить. Нарезать масло из морозильника хлопьями.
Грибную смесь размять в пюре и смешать с хлопьями
масла. Сильно приправить пюре солью, белым и
кайенским перцем и мускатным орехом и поставить в
холодное место. Филе вымыть, просушить и удалить
кожицу и жир. Топленое масло разогреть в сотейнике
и сильно обжарить в нем филе со всех сторон 15 минут,
охладить и натереть солью и перцем. Разогреть
духовку до 220 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой
доске в тонкий прямоугольник. С краев отрезать полоски
для украшения. Смазать край листа теста белком на ширину
1 см. Половину грибного фарша распределить по
тесту, выложить филе в середину и покрыть оставшейся
половиной фарша. Закутать мясо тестом и места швов
сдавить. Ополоснуть противень холодной водой и на
влажный положить филе продольным швом вниз. Оставшиеся
полоски теста красиво вырезать специальным ножом для
теста. Желтки взбить, смазать ими тесто, положить
полоски теста сверху по диагонали и тоже смазать
желтком. Запекать филе в духовке (среднее
положение), пока тесто не станет золотисто-коричневым.
На это потребуется 40 минут. Затем выключить духовку и
оставить в ней фил с открытой дверцей на 10
нут. Филе "Веллингтон" н резать кусками в палец
толщиной и подавать на зараю нагретом блюде. Лучшим
гарниром к филе будет бол) шой овощной
салат. |