Продукты,
на 6 порций:
- 1
1/2 кг говяжьей грудинки
- по
1/2 ч. л. соли и свежемалотого черного перца
- 50 г
копченого шпика с мясными прожилками
- 4
луковицы-шалот
- 2
моркови
- 100
г корневого сельдерея
- 1
лавровый лист
- 100
г свежего корня хрена
- по 1
щепотке соли и сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 500
мл сливок
Требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 3200
кДж/760 ккал, белок 50 г, жиры 58 г, углеводы 12 г.
Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 2 1/2 часа
Разогреть
духовку до 180 °С. Мясо вымыть, просушить, натереть
солью и перцем и обложить ломтиками шпика. Овощи
очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
Мясо, овощи и лавровый лист положить в большой пакет для
жаркого, хорошо закрыть и несколько раз проткнуть
верхнюю сторону иглой. Положить жаркое на холодную
решетку, поставить в духовку (верхнее положение) и
запекать 2 1/2 часа. Хрен очистить, вымыть, мелко
натереть и приправить солью, сахаром и
уксусом. Сливки взбить в крутую пену и смешать с
хреном. Подавать нарезанную грудинку с мясным
соком, с соусом из хрена, К этому блюду подойдут
свежие булочки или черный ржаной хлеб.
|
Продукты на
6 порций:
- 1 кг
говяжьего филе
- 2
ст. л. топленого масла
- по
1/4 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
- 3
сырые телячьи колбаски
- 2
ст. л. рубленной петрушки
- 1 ч.
л. сухого тимьяна
- 10
больших листьев савойской капусты
- 125
мл мясного бульона
- 200
г жирной сметаны
- 1 ч.
л. пищевого крахмала
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 2400
кДж/570 ккал, белок 40 г, жиры 42 г, углеводы 6 г. Время
на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления:
40 минут
Филе пожарить в
горячем топленом масле до коричневого цвета, приправить
солью, перцем и оставить под закрытой
крышкой. Разогреть духовку до 220 °С. Смешать
колбасную массу с зеленью. Бланшировать листья
савойской капусты 5 минут, срезать плотные ребрышки,
выложить прямоугольником и покрыть колбасной
массой. Филе положить в листья, завернуть и
скрепить их, связав кухонной нитью. Положить филе в
листьях в пакет для жаркого, добавить мясной бульон,
завязать пакет и несколько раз проткнуть верхнюю сторону
вилкой. Поставить жаркое в духовку на холодной
решетке (верхнее положение) и жарить 30 минут. Через 15
минут снизить температуру до 180 °С. Вылить
выделившийся сок в посуду, добавить сливки и крахмал для
получения густого соуса. Подавать соус с нарезанным
филе. |