- 2
пригоршни кресс-салата
- 400
г татарского бифштекса (рубленая говядина с солью,
перцем, уксусом, луком, растительным маслом и яичным
желтком)
- свежемолотый черный перец
- 1
пучок редиса
- 8
сваренных вкрутую перепелиных яиц
- 2
ст. л. неочищенных кунжутных семян
- молотая морская соль
Питательно, быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1300
кДж/310 ккал, белок 36 г, жиры 18 г, углеводы 3 г. Время
приготовления: 20 минут
Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо
просушить и разложить на 4 тарелки. Из татарского
бифштекса сделать 4 больших биточка одинакового размера
и разложить их на листьях салата. Каждую порцию
бифштекса приправить перцем. Редиску вымыть,
подсушить, очистить и разрезать
пополам. Перепелиные яйца очистить и разрезать
пополам вдоль. Редиску и половинки яиц уложить вокруг
порций бифштекса. Кунжутные семена обжарить на
сухой сковороде, помешивая, пока они не начнут лопаться
и приятно пахнуть, Посыпать кунжутными семенами
мясо. Отдельно подать соль в солонке. На заметку
Так как рубленое мясо очень быстро портится, то лучше
купить татарский бифштекс в день приготовления.
|
- 1
большая белая луковица
- 4
маленьких огурца пряного посола
- 50 г
оливок с перцем
- 1
ст. л. мелких каперсов
- 1 ч.
л. острой горчицы
- 1 ч.
л. соли
- по
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и порошка
острого перца
- желтки 2 яиц
- 400
г татарского бифштекса
- 1/2
пригоршни кресс-салата
- 2
томата
Быстро в приготовлении,
достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 1500
кДж/360 ккал, белок 32 г, жиры 22 г, углеводы 9 г. Время
приготовления: 30 минут
Лук
очистить, нарезать из середины очень тонкие кольца,
оставшуюся луковицу мелко порубить. 1 огурец
надрезать веером, остальные мелко порубить. 4
оливки разрезать пополам, остальные мелко порубить с
каперсами. Все компоненты смешать с горчицей, солью, перцем,
яичными желтками и добавить к татарскому
бифштексу. Бифштекс положить на тарелку, украсив
огуречным "веером". Кольца лука и половинки оливок
выложить вокруг бифштекса. Кресс-салат разобрать,
промыть и высушить. Томаты вымыть, разрезать на 8
частей и вместе с кресс-салатом веером разложить вокруг
бифштекса. С этим блюдом сочетается хлеб из муки
грубого помола или свежий белый хлеб и хорошо
охлажденное сливочное
масло. |