Продукты на
форму диаметрам 26 см:
- 400
г печени птицы
- 100
г бекона
- 2
небольшие луковицы
- 3
ломтика хлеба для тостов
- 1/2
ч. л. соли свежемолотый бельй перец
- 3 ч.
л. специй для паштета
- 4
ст. л. шерри
- 600
г телячьих колбасок
- 4
пластинки бесцветного желатина
- по
125 г белого и черного винограда
- 250
мл соуса "Чемберлен"
- 200
мл сливок
- 8,5
г наполнителя для сливок (1 пакетик)
- 1 ч.
л. сахара
- 1
щепотка соли
- 1 ст. л. свеженатертого хрена
- сливочное масло для формы
Фирменный рецепт, ддя опытных хозяек
Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380
ккал, белок 16 г, жиры 29 г, углеводы 15 г. Время на
подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 50
минут. Время на настаивание: 40 минут
Печень вымыть,
обсушить и удалить жир и пленки. Бекон нарезать
кубиками. Лук очистить и тоже нарезать
кубиками. Размягчить хлеб в холодной
воде, Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму
сливочным маслом.
|
Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень
3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все
вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с
луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и
охладить. Смешать колбасную массу с размятым
хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком,
беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным
фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в
духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить
паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на
тарелке. Размягчить желатин в достаточном
количестве холодной воды. Виноград вымыть,
просушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз,
заполнив всю поверхность и оставив свободными края
шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин,
растворить в теплом соусе и отставить в
сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем,
сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета
обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми
сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме
звездочки и выдавить венок из сливок по краю
паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград
и оставить застывать в холодильнике. Розочки из
сливок украсить половинками виноградин. С этим
блюдом сочетается свежий хлеб и — по желанию —
салат.
На заметку
Вместо
печени птицы можно использовать также телячью или
говяжью
печень. |