Продукты на 8 порций:
- 250 г шампиньонов
- 1 кг мяса кабана без костей
- 200 г белого лука
- 1 пунок петушки
- 250 г жирного шпика
- 250 г печени птицы
- 50 г сливочного масла
- по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого
черного перца
- 1 ч. л. сухого розмарина
- 4 ст. л. мадеры
- брусничный конфитюр
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 2700
кДж/640 ккал, белок 32 г, жиры 55 г, углеводы 4 г.
Время на подготовку продуктов: 1 час. Время
приготовления: 1 1/2 часа.
Грибы
очистить. Удалить из мяса жилы и кожу,
вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук
разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть,
1 веточку отложить в сторону, остальные порубить.
Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от
жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в
сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить
дважды через мелкую мясорубку с луком и
шпиком. Печень нарезать кубиками и смешать с
фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить
пряностями и вином. Разогреть духовку до 200
°С. Половиной мясной массы наполнить
жаропрочную форму, сверху выложить шампиньоны и
сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму
крышкой. Поддон наполнить горячей водой,
поставить в него форму и готовить 1 1/2 часа в
духовке (среднее положение). Готовое блюдо
поставить в холодильник остужаться, потом украсить
оставшейся петрушкой и подавать с брусничным
конфитюром и свежим белым
хлебом, |