- 2
некрупных моркови
- 1
маленькая луковица
- 3
ст. л. топленого масла
- 2
ст. л. смешанной рубленой зелени (укроп, купырь,
тимьян, петрушка, лимонная мелисса)
- 100
г жирного свежего сыра
- 1
яичный желток
- 1 ст. л. горчицы
- по 1
щепотке соли и свежемалотого белого перца
- 4
шницеля из индейки (по 150 г)
- 250
мл горячего куриного бульона
- 4
ст. л. сухого вермута
- 2
ст. л. свежих сливок
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1600
кДж/380 ккал, белок 39 г, жиры 22 г, углеводы 7 г.
Время, на подготовку продуктов: 30 минут. Время на
приготовление: 20 минут
Морковь
очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук
очистить и нарезать кубиками. Разогреть 1 ч. л.
топленого масла. Потушить в нем кубики лука и кусочки
моркови на слабом огне 5 минут, затем слегка
охладить, Смешать зелень со свежим сыром, желтком,
горчицей, солью и перцем. Вымыть шницели индейки,
просушить и распределить на них сыр с зеленью. Разложить
сверху охлажденные овощи, шницели закатать в рулетики и
закрепить деревянной шпилькой. Разогреть оставшееся
топленое масло, обжарить в нем рулетики со всех сторон
на среднем огне до коричневого цвета. Долить куриный
бульон и вермут. Готовить рулетики под крышкой на слабом
огне 20 минут. Смешать сливки с соком от
тушения. С этим блюдом сочетается картофель с
петрушкой.
|
- 50 г
изюма
- 100
г ветчины
- 1
пучок петрушки
- 2
ст. л. семян пинии
- 1
ст. л. каперсов
- 4
шницеля ш индейки (по 150 г)
- по 4
щепотки соли и свежемолотого белого перца
- 1
луковица
- 4
ст. л. оливкового масла
- 1
банка томатной пасты (70 г)
- 125
мл воды
- 200
г сливок
- 1
маленький лавровый лист
- 3
иголочки розмарина
- тимьян
- 1
красный перец
- сахар
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2400
кДж/570 ккал, белок 42 г, жиры 37 г, углеводы 16 г.
Время приготовления: 45 минут
Изюм
залить водой и вскипятить. Ветчину нарезать
кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть и порубить. Изюм
просушить, смешать с ветчиной, петрушкой, семенами пинии
и каперсами. Вымыть шницели из индейки, просушить и
посыпать солью и перцем. Удожить начинку на мясо,
закатать и скрепить деревянной шпилькой. Лук
очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть.
Пожарить в нем рулеты со всех сторон до коричневого
цвета. Вместе с рулетиками поджарить кубики лука.
Добавить томатную пасту с водой, сливками, лавровым
листом и зеленью. Тушить рулеты 20 минут. Перец
очистить, вымыть, просушить, нарезать полосками,
готовить с рулетиками 10 минут и приправить соус по
вкусу
сахаром. |