- 1 кг
куриных сердечек
- 1
луковица
- 2
стебля сельдерея
- по
250 г моркови, лука-шалот и картофеля
- 4
ст. л. оливкового масла
- 125
мл сухого белого вина
- 250
мл куриного бульона
- 2
щепотки соли
- 1
щепотка свежемолотого черного перца
- 1
пучок петрушки
Требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 2200
кДж/520 ккал, белок 48 г, жиры 22 г, углеводы 31 г.
Время на подготовку продуктов: 1 час. Время
приготовления: 15 минут
Куриные
сердечки разрезать пополам и срезать жир. Сердечки
вымыть, удалив остатки крови, и просушить. Лук
очистить и крупно нарезать. У сельдерея удалить грубые
волокна, стебли вымыть и нарезать кусочками. Морковь
очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук-шалот
очистить и нарезать кубиками. Разогреть 3 ст. л.
масла в глубокой сковороде. Пожарить в нем лук до
прозрачности. Добавить куриные сердечки и жарить, пока
они не станут светло-серыми. Залить белым вином и
тушить, постоянно помешивая. Добавить овощи и
куриный бульон и все приправить по вкусу солью и перцем.
Куриные сердечки тушить под крышкой на слабом огне 15
минут, пока мясо не станет мягким, Добавить
оставшее- ся масло. Петрушку вымыть, просушить, мелко
порубить и посыпать ею блюдо.
|
- 2
больших луковицы
- 3
спелых мясистых томата
- 4
ст. л. сливочного масла
- 100
мл сухого белого вина
- 500
г печени индейки
- 1 ч.
л. муки
- 1/2
ч. л. соли
- 2
веточки шалфея
- 2
щепотки свежемолотого черного перца
Недорого, быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1300
кДж/310 ккал, белок, 30 г, жиры 15 г, углеводы 12 г.
Время приготовления: 40 минут
Лук
очистить и нарезать кольцами. Томаты надрезать
крестообразно с нижней стороны, окунуть в кипящую
горячую воду, снять кожицу, разрезать на восемь частей и
удалить плодоножки, Разогреть в сковороде 2 ст. л.
сливочного масла, поджарить лук, залить вином и готовить
под закрытой крышкой 5 минут. Добавить дольки
томатов к луку, потушить 5 минут на среднем огне на
открытой сковороде, пока сок слегка не
загустеет. Печень индейки вымыть, просушить,
удалить жир и пленки, нарезать полосками и обвалять в
муке. Листья шалфея вымыть и
просушить. Разогреть на второй сковороде остаток
сливочного масла, пожарить в нем полоски печени, пока
они не станут светло-серыми. Смешать печень с
томатным соусом, приправить солью и перцем, посыпать
листьями шалфея и подавать блюдо горячим. В
качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой. На
заметку Если соус залить куриным бульоном, то можно еще
добавить в рагу отварной рассыпчатый
рис. |