- 750 г печени птицы
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 маленькая банка очищенных томатов (400
г)
- 2 больших мясистых томата
- 600 г листового сельдерея
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 1 ч. л. орегано
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г свежих сливок.
- 1/2 пучка лимонной мелиссы
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2800
кДж/670 ккал, белок 50 г, жиры 43 г, углеводы
22 г. Время приготовления: 1 час
Вымыть печень,
просушить, удалить пленки и жир и нарезать
кусочками. Печень обвалять в муке, сильно
обжарить в оливковом масле с обеих сторон и снять
со сковороды, Лук очистить, нарезать мелкими
кубиками и пожарить в оставшемся масле до
прозрачности. Томаты из банки слить и
просушить в сите и затем размять в пюре в миске.
Смешать томатное пюре с кубиками лука и слегка
потушить. Свежие томаты надрезать
крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу,
разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. У
сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть,
порезать на куски длиной 2 см и добавить вместе с
дольками томатов в томатное пюре. Тушить овощи 15
минут под крышкой, затем приправить солью, перцем
и орегано. Листья мелиссы вымыть и просушить.
Грецкие орехи мелко порубить и вместе с печенью и
сливками смешать с овощами. Все еще раз слегка
разогреть и посыпать листьями мелиссы. С этим
блюдом сочетается картофельное
пюре. |