Напечатать рецепты
Курица с карри  Фрикасе с грецкими орехами
  • 500 г филе куриной грудки
  • 1/2 пучка молодого лука
  • 1 большей мясистый томат
  • 1/2 ананаса (ок. 500 г)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1/4 л куриного бульона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка соли

Быстро в приготовлении, достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 1100 кДж/260 ккал, белок 30 г, жиры 7 г, углеводы 21 г. Время приготовления: 30 минут

Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1 см. Отрезать темно-зеленые концы лука. Лук вымыть, просушить и светло-зеленые части нарезать кольцами шириной 1 см; белые стебли разрезать на 4 части вдоль. У томата вырезать острым ножом плодоножку, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.  Ананас разрезать на 8 частей, вырезать плотную сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мякоть кусочками, Разогреть топленое масло. Обжарить в нем мясо до золотистого цвета. Добавить лук и кубики томата и все пожарить 1 минуту. Смешать муку и карри и добавить во фрикасе. Залить куриным бульоном. Добавить кусочки ананаса и тушить 5 минут на слабом огне во фрикасе. Курицу с карри приправить по вкусу лимонным соком и солью. С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.

  • 500 г филе куриной грудки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сухого шерри
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 красный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г сельдерея
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 125 мл горячего куриного бульона

Быстро в приготовлении, достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 34 г, жиры 25 г, углеводы 14 г. Время приготовления: 35 минут

Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками размером 2 см. Соевый соус смешать с шерри, сахаром, солью и крахмалом и все перемешать с мясом. У перца удалить плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть, просушить и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, просушить и нарезать соломкой. Разогреть 1 ст. л. масла, поджарить в нем грецкие орехи до светло-коричневого цвета и снять со сковороды. Подлить оставшееся масло и обжарить сначала полоски сельдерея, затем лука и перца на сильном огне по 1 минуте. Снять овощи со сковороды. Разогреть оставшееся масло на сковороде, пожарить в нем куриное мясо 3 минуты, переворачивая, уменьшить огонь и долить куриный бульон. Овощи и грецкие орехи слегка разогреть в готовом фрикасе. В качестве гарнира подойдет отварной рис.



Hosted by uCoz