- 500
г филе куриной грудки
- 1/2
пучка молодого лука
- 1
большей мясистый томат
- 1/2
ананаса (ок. 500 г)
- 2
ст. л. топленого масла
- 1 ч.
л. муки
- 2
ст. л. порошка карри
- 1/4
л куриного бульона
- 1 ч.
л. лимонного сока
- 1
щепотка соли
Быстро в приготовлении,
достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 1100
кДж/260 ккал, белок 30 г, жиры 7 г, углеводы 21 г. Время
приготовления: 30 минут
Куриное
мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1
см. Отрезать темно-зеленые концы лука. Лук вымыть,
просушить и светло-зеленые части нарезать кольцами
шириной 1 см; белые стебли разрезать на 4 части
вдоль. У томата вырезать острым ножом плодоножку,
обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Ананас разрезать на 8 частей, вырезать плотную
сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мякоть
кусочками, Разогреть топленое масло. Обжарить в нем
мясо до золотистого цвета. Добавить лук и кубики томата
и все пожарить 1 минуту. Смешать муку и карри и
добавить во фрикасе. Залить куриным
бульоном. Добавить кусочки ананаса и тушить 5 минут
на слабом огне во фрикасе. Курицу с карри приправить по
вкусу лимонным соком и солью. С этим блюдом
сочетается отварной рассыпчатый рис.
|
- 500
г филе куриной грудки
- 3
ст. л. соевого соуса
- 2
ст. л. сухого шерри
- 1/2
ч. л. сахара
- соль
- 2
ст. л. крахмала
- 1
красный перец
- 1
небольшая луковица
- 200
г сельдерея
- 5
ст. л. растительного масла
- 100
г очищенных грецких орехов
- 125
мл горячего куриного бульона
Быстро в приготовлении,
достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 1800
кДж/430 ккал, белок 34 г, жиры 25 г, углеводы 14 г.
Время приготовления: 35 минут
Куриное
мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками размером 2
см. Соевый соус смешать с шерри, сахаром, солью и
крахмалом и все перемешать с мясом. У перца удалить
плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть,
просушить и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать
пополам и нарезать полосками. У сельдерея удалить грубые
волокна, стебли вымыть, просушить и нарезать
соломкой. Разогреть 1 ст. л. масла, поджарить в нем
грецкие орехи до светло-коричневого цвета и снять со
сковороды. Подлить оставшееся масло и обжарить
сначала полоски сельдерея, затем лука и перца на сильном
огне по 1 минуте. Снять овощи со
сковороды. Разогреть оставшееся масло на сковороде,
пожарить в нем куриное мясо 3 минуты, переворачивая,
уменьшить огонь и долить куриный бульон. Овощи и грецкие
орехи слегка разогреть в готовом фрикасе. В
качестве гарнира подойдет отварной
рис. |