- 1
пулярка (1,5 кг)
- 1
лавровый лист
- 2
луковицы
- по 1
ч. л. соли и перца горошком.
- щепотка белого перца
- 1
пучок суповой зелени
- 2
ст. л. сливочного масла
- 125
мл сухого белого вина
- 250
мл сливок
- 100
г сметаны
- 200
г моркови
- 150
г корневого сельдерея
- 1
маленький кочан кольраби
- 1
стрелка лука-порея
- 1/2
ч. л. сухого эспрагона
- 1 ст. л. рубленной петрушки
Требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 3200
кДж/760 ккал, белок 58 г, жиры 49 г, углеводы 21 г.
Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 1 час
Разделать пулярку,
отделив ножки и белое мясо грудки. Тушку разрезать на
несколько кусков и варить в 1 л воды 30 минут в открытой
кастрюле с лавровым листом, 1 вымытой неочищенной
луковицей, солью и горошинами перца; жидкости должно
стать меньше приблизительно на четверть. Куриный
бульон процедить. Мясо использовать для другого
блюда. Грудку и ножки пулярки вымыть, просушить,
разрезать пополам и натереть перцем. Зелень вымыть
и мелко нарезать. Вторую луковицу очистить и нарезать
мелкими кубиками. Куски пулярки пожарить в масле,
добавить зелень и кубики лука, залить куриным бульоном и
вином и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть
наполовину. Добавить сливки и сметану и снова
вскипятить. Морковь, сельдерей, кольраби и лук
вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с
эстрагоном и петрушкой и добавить в соус; дать блюду
постоять 3 минуты.
|
- 1
курица (1 кг)
- 1 ч.
л. морской соли
- 1
маленький лавровый лист
- 5
горошин белого перца
- 1 ст. л. сухой суповой зелени
- 1
морковь
- 200
г пшена
- 500
г лука-порея
- 3
ст. л. сливочного масла
- 100
г сливок
- 2
ст. л. свеженарубленной петрушки
- сок
1/2 лимона
- соль
- свежемолотый белый перец
Питательно
Энергетическая ценность 1 порции: 2900
кДж/690 ккал, белок 61 г, жиры 34 г, углеводы 46 г.
Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 1 час
Курицу
вымыть, варить до мягкости с солью, лавровым листом,
горошинами перца и суповой зеленью 1 час. Бульон
процедить, отмерить 750 мл, остальной бульон
использовать для другого блюда. Морковь очистить,
вымыть, нарезать кубиками и варить до мягкости с пшеном
в курином бульоне под крышкой на слабом огне 30
минут, Стебли лука очистить, разрезать пополам,
вымыть, нарезать полосками и тушить в сливочном масле 10
минут. Разделать готовую курицу: удалить кожу,
мясо отделить от костей, нарезать кусочками размером 4
см и смешать с пшеном, луком, сливками и петрушкой,
приправив по вкусу лимонным соком, солью и
перцем. |