- 1
курица (ок. 1,2 кг)
- 2
небольшие луковицы
- по 2
красных и земных перца
- 3
ст. л. топленого масла
- 6
ст. л. куриного бульона
- 125
мл сметаны
- 1 ст. л. красного острого перца
- 1 ч.
л. соли
- свежемолотый белый перец
- 1 ст. л. мелконарубленой петушки
Венгерское блюдо, недорого
Энергетическая ценность 1 порции: 2000
кДж/480 ккал, белок 55 г, жиры 28 г, углеводы 11 г.
Время приготовления: 50 минут
Курицу
тщательно вымыть внутри и снаружи, хорошо обсушить и
разделить на 8 порционных кусков. Лук очистить и
нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам,
удалить плодоножки, зерна и внутренние перегородки,
половинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной
3 см. Топленое масло разогреть в большой кастрюле и
обжарить кубики лука, помешивая, до
прозрачности. Добавить куски курицы и тоже
несколько минут обжаривать, переворачивая. Добавить
перец и куриный бульон и все тушить под крышкой на
слабом огне, помешивая, 30 минут. Сметану смешать с
солью и перцем и через 30 минут влить в курицу. Блюдо
оставить доходить на теплой плите 5 минут. Перед
подачей к столу посыпать курицу петрушкой. С этим
блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.
|
- 1
курица (1,2 кг)
- 1
черствая булочка
- 150
г ветчины без жира
- 1
зубчик чеснока
- 200
г колбасного фарша
- 2
ст. л. колечек лука-резанца
- 1 л
воды
- 1 ч.
л. соли
- 1
веточка тимьяна
- 2
веточки петрушки
- 1
лавровый лисп
- 1
маленькая луковица
- 2
маленькие моркови
- 1
небольшой корень сельдерея
- 2
стрелки лука-порея
- 400
г савойской капусты
- 200
г зеленой фасоли
Французское блюдо, фирменный рецепт
Энергетическая ценность 1 порции: 3200
кДж/760 ккал, белок 70 г, жиры 47 г, углеводы 22 г.
Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время
приготовления: 1 1/2 часа
Вымыть
курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в
холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками.
Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной,
потрохами, колбасным фаршем, луком-резанцем и размятой
булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в
тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до
кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить
курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и
порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и
нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать
полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на
половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и
тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в
овощах. |