Напечатать рецепты
Тушеная курица с перцем  Беарнская курица
  • 1 курица (ок. 1,2 кг)
  • 2 небольшие луковицы
  • по 2 красных и земных перца
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 6 ст. л. куриного бульона
  • 125 мл сметаны
  • 1 ст. л. красного острого перца
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ст. л. мелконарубленой петушки

Венгерское блюдо, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2000 кДж/480 ккал, белок 55 г, жиры 28 г, углеводы 11 г. Время приготовления: 50 минут

Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, хорошо обсушить и разделить на 8 порционных кусков. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, зерна и внутренние перегородки, половинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 3 см. Топленое масло разогреть в большой кастрюле и обжарить кубики лука, помешивая, до прозрачности. Добавить куски курицы и тоже несколько минут обжаривать, переворачивая. Добавить перец и куриный бульон и все тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сметану смешать с солью и перцем и через 30 минут влить в курицу. Блюдо оставить доходить на теплой плите 5 минут. Перед подачей к столу посыпать курицу петрушкой. С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.

  • 1 курица (1,2 кг)
  • 1 черствая булочка
  • 150 г ветчины без жира
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г колбасного фарша
  • 2 ст. л. колечек лука-резанца
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лисп
  • 1 маленькая луковица
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 стрелки лука-порея
  • 400 г савойской капусты
  • 200 г зеленой фасоли

Французское блюдо, фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 3200 кДж/760 ккал, белок 70 г, жиры 47 г, углеводы 22 г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 1 1/2 часа

Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком-резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах.



Hosted by uCoz