- 1
курица для жарки (ок. 1 кг)
- 3
ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч.
л. крахмала
- 3
моркови
- 4
молодых луковицы
- 1
стручок острого перца "Чили"
- 4
ст. л. кунжутного масла
Китайское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 2000
кДж/480 ккал, белок 53 г, жиры 22 г, углеводы 16 г.
Время приготовления: 1 час
Курицу
вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам и отвернуть
ножки. Нарезать мясо курицы тонкими полосками
длиной 4 см, положить в миску, сбрызнуть соевым соусом,
посыпать крахмалом, все хорошо перемешать и мариновать
под крышкой 30 минут. Морковь поскоблить под струей
воды. Лук очистить, вымыть и просушить. Морковь и лук
нарезать тонкой соломкой. Стручок перца вымыть в теплой
воде, просушить, удалить плодоножку и зерна и нарезать
очень тонкими кольца- ми. 2 ст. л. масла разогреть
в глубокой сковороде и жарить в нем мясо курицы 5 минут,
помешивая, а затем снять со сковороды. Оставшееся
масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи 6
минут, помешивая. Добавить курицу и жарить все вместе
еще 2 минуты, помешивая. С этим блюдом хорошо
сочетается отварной рассыпчатый рис и соевый соус.
|
- 600
г филе куриной грудки
- по 4
щепотки соли и свежемолотого белого перца
- 1 ст л. муки
- 1
яйцо
- 100
г нарубленных миндальных орехов
- 3
ст. л. топленого масла
- 3
ст. л. сухого белого вина
- 300
г сливок
- 100
г сыра "Горгонзола"
- 1
щепотка сахара
- 1
щепотка свеженатертых мускатных орехов
Быстро и легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 3100
кДж/740 ккал, белок 52 г, жиры 54 г, углеводы 10 г.
Время приготовления: 30 минут
Вымыть
филе курицы, просушить, натереть с обеих сторон солью и
перцем и поочередно обвалять в муке, взбитом яйце и
миндале. Панировку слегка подбить со всех сторон, чтобы
не осыпалась. Разогреть топленое масло в сковороде.
Обжарить в нем филе курицы со всех сторон на среднем
огне 4 минуты, снять мясо со сковороды и держать
теплым. Залить остатки масла вином и сливками и
слегка вскипятить, помешивая. С сыра снять корочку,
размять его вилкой и, помешивая, расплавить в соусе.
Соус приправить по вкусу мускатным орехом, сахаром и при
необходимости еще солью и белым перцем. Филе курицы
подавать горячим с сырным соусом. С этим блюдом
сочетается лапша с маслом и отварная брокколи, или
зеленый
салат. |