- 600 г филе куриной грудки
- 1 большая веточка эстрагона
- белый перец
- сок 1/2 лимона
- 2 луковицы-шалот
- 200 г креветок
- 50 г сливочного масла
- 250 г свежих сливок
- 2 яичных желтка
- 200 мл сухого шампанского
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка кайенского перца
Быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2180
кДж/520 ккал, белок 45 г, жиры 30 г, углеводы 6 г.
Время приготовления: 35 минут
Филе куриной
грудки обдать чуть теплой водой и просушить.
Эстрагон сполоснуть, стряхнуть и листочки мелко
нарезать. Филе натереть перцем, посыпать
эстрагоном, сбрызнуть лимонным соком и мариновать
10 минут под закрытой крышкой. Лук-шалот
очистить и порубить. Креветки обдать водой,
просушить и при необходимости удалить черную
кишечную жилку. Филе вынуть из маринада и хорошо
промокнуть; маринад сохранить. Мясо нарезать
полосками шириной 1 см. Масло разогреть в
большой сковороде до пены. Полоски мяса обжарить,
помешивая, со всех сторон 4 минуты до
светлооричневого цвета. Добавить лук-шалот и
жарить все вместе 1 минуту. Добавить креветки и
жарить все, помешивая, еще 1 минуту. Смешать
сливки с желтками, залить куриное мясо и хорошо
разогреть, но не варить, Долить шампанское и
продолжать готовить, не доводя до
кипения. Фрикасе приправить до остроты солью,
кайенским перцем и маринадом. С этим блюдом
сочетаются зеленая лапша или картофельные крокеты
с приправленным маслом неж- ным сахарным
горошком. |