Напечатать рецепты
  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 большая веточка эстрагона
  • белый перец
  • сок 1/2 лимона
  • 2 луковицы-шалот
  • 200 г креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г свежих сливок
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сухого шампанского
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка кайенского перца

Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал, белок 45 г, жиры 30 г, углеводы 6 г. Время приготовления: 35 минут

Филе куриной грудки обдать чуть теплой водой и просушить. Эстрагон сполоснуть, стряхнуть и листочки мелко нарезать. Филе натереть перцем, посыпать эстрагоном, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 10 минут под закрытой крышкой. Лук-шалот очистить и порубить. Креветки обдать водой, просушить и при необходимости удалить черную кишечную жилку. Филе вынуть из маринада и хорошо промокнуть; маринад сохранить. Мясо нарезать полосками шириной 1 см. Масло разогреть в большой сковороде до пены. Полоски мяса обжарить, помешивая, со всех сторон 4 минуты до светлооричневого цвета. Добавить лук-шалот и жарить все вместе 1 минуту. Добавить креветки и жарить все, помешивая, еще 1 минуту. Смешать сливки с желтками, залить куриное мясо и хорошо разогреть, но не варить, Долить шампанское и продолжать готовить, не доводя до кипения. Фрикасе приправить до остроты солью, кайенским перцем и маринадом. С этим блюдом сочетаются зеленая лапша или картофельные крокеты с приправленным маслом неж- ным сахарным горошком.



Hosted by uCoz