- 1
курица (1 1/2 кг)
- 1
большая луковица
- 50 г
шпика с мясными прослойками
- 200
г куриной печени
- 2
ст. л. сливочного масла
- 1
кислое яблоко
- 1 ч.
л. рубленой перечной мяты
- 2
ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч.
л. соли
- 1/2
ч. л. белого перца
- 1 кг
брюссельской капусты
- 125
мл сухого белого вина
- 250
мл сливок
- 1
щепотка свеженатертых мускатных орехов
Требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 4200
кДж/1000 ккал, белок 100 г, жиры 57 г, углеводы 24 г.
Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 1 1/2 часа
Пулярку вымыть и
просушить. Лук очистить и нарезать очень мелкими
кубиками вместе со шпиком и промытой печенью. Разогреть
1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем шпик и лук до
золотистого цвета, добавить печень, жарить все вместе 1
минуту, затем слегка остудить, Очистить яблоки,
удалить сердцевину, натереть, смешать с перечной мятой,
панировочными сухарями и печеночной начинкой, приправить
солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200
°С. Посолить и поперчить пулярку изнутри и снаружи,
заполнить печеночной начинкой и зашить
отверстие. Сбрызнуть пулярку остатками
растопленного сливочного масла и жарить в глубокой
сковороде под крышкой в духовке (нижнее положение) 20
минут. Капусту очистить и вымыть. Влить в
пулярку вино и сливки, добавить капусту, приправить
солью и мускатным орехом и продолжать готовить. Через 30
минут снять крышку и дать блюду еще 25 минут
подрумяниться.
|
- 100
г мягкого сливочного масла
- 3 ч.
л. манговой чатни
- сок
1/2 лимона
- 1
щепотка кайенского перца
- 1
курица (1/2 кг)
- 2
ст. л. масла
- 1/2
ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
Легко в приготовлении, требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 3000
кДж/710 ккал, белок 77 г, жиры. 5 г, углеводы 1 г. Время
на подготовку продуктов: 30 минут. Время на охлаждение:
1 час. Время приготовления: 30 минут
Сливочное масло
смешать с манговой чатни, лимонным соком и кайенским
перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги
скатать в рулет и оставить застывать в морозильной
камере на 2 часа. Разогреть электрогриль.
Курицу разрезать на 8 кусков, вымыть, обсушить, смазать
маслом и приправить солью и перцем. Куски курицы
готовить в гриле 30 минут, при этом перевернуть как
минимум два раза и еще раз смазать маслом.
Охлажденный манговый крем разрезать на 8 одинаковых
кружочков и уложить их на горячие куски курицы. С
этим блюдом сочетаются салаты с рисом и карри, свежая
пшеничная лепешка и салат из авокадо и томатов или
просто ломтики манго. На заметку Если у Вас нет
электрогриля, то курицу можно приготовить на решетке в
духовке с верхним и нижним
нагревом. |