Напечатать рецепты
Фаршированная пулярка с брюссельской капустой 
    Жаренная курица с кремом из манго
  • 1 курица (1 1/2 кг)
  • 1 большая луковица
  • 50 г шпика с мясными прослойками
  • 200 г куриной печени
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ч. л. рубленой перечной мяты
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 125 мл сухого белого вина
  • 250 мл сливок
  • 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 4200 кДж/1000 ккал, белок 100 г, жиры 57 г, углеводы 24 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 1 1/2 часа

Пулярку вымыть и просушить. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками вместе со шпиком и промытой печенью. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем шпик и лук до золотистого цвета, добавить печень, жарить все вместе 1 минуту, затем слегка остудить,  Очистить яблоки, удалить сердцевину, натереть, смешать с перечной мятой, панировочными сухарями и печеночной начинкой, приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 °С. Посолить и поперчить пулярку изнутри и снаружи, заполнить печеночной начинкой и зашить отверстие. Сбрызнуть пулярку остатками растопленного сливочного масла и жарить в глубокой сковороде под крышкой в духовке (нижнее положение) 20 минут. Капусту очистить и вымыть. Влить в пулярку вино и сливки, добавить капусту, приправить солью и мускатным орехом и продолжать готовить. Через 30 минут снять крышку и дать блюду еще 25 минут подрумяниться.

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 ч. л. манговой чатни
  • сок 1/2 лимона
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 курица (1/2 кг)
  • 2 ст. л. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец

Легко в приготовлении, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 3000 кДж/710 ккал, белок 77 г, жиры. 5 г, углеводы 1 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время на охлаждение: 1 час. Время приготовления: 30 минут

Сливочное масло смешать с манговой чатни, лимонным соком и кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги скатать в рулет и оставить застывать в морозильной камере на 2 часа. Разогреть электрогриль.  Курицу разрезать на 8 кусков, вымыть, обсушить, смазать маслом и приправить солью и перцем. Куски курицы готовить в гриле 30 минут, при этом перевернуть как минимум два раза и еще раз смазать маслом.  Охлажденный манговый крем разрезать на 8 одинаковых кружочков и уложить их на горячие куски курицы. С этим блюдом сочетаются салаты с рисом и карри, свежая пшеничная лепешка и салат из авокадо и томатов или просто ломтики манго. На заметку Если у Вас нет электрогриля, то курицу можно приготовить на решетке в духовке с верхним и нижним нагревом.



Hosted by uCoz