- 1
луковица
- 1
зубчик чеснока
- 50 г
бекона
- 5
ст. л. масла
- 300
г красной чечевицы
- по
250 мл красного вина и воды
- 100
г свежих сливок
- 1
лавровый лист
- 4
цесарки (по 800 г)
- по 1
ч. л. соли и свежемолотого черного перца
- 3
растолченных можжевеловых ягоды
- 4
тонких ломтика жирного шпика
- 1
пучок свежего базилика
- 1
яйцо
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 5880
кДж/1400 ккал, белок 178 г, жиры 74 г, углеводы 40 г.
Время на подготовку продуктов: 15 минут. Время
приготовления: 50 минут
Лук и
чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со
шпиком и обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить
чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый
лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой
10 минут. Цесарок вымыть, промокнуть, посолить,
поперчить и натереть можжевеловыми ягодами. На каждую
птицу положить 1 ломтик шпика и придать ей форму.
Разогреть духовку до 220 °С. Цесарок обжарить в
оставшемся масле и затем жарить в духовке 20
минут. Добавить оставшееся красное вино и готовить
еще 30 минут. Через 20 минут снять ломтики
шпика. Убрать лавровый лист и сделать из чечевицы
пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в
пюре, приправить пюре солью и перцем. Подавать с
цесарками.
|
- 4
серых куропатки (по 600 г)
- по 1
ч. л. соли и свежемолотого черного перца
- 4
ст. л. топленого масла
- 1 кг
савойской капусты
- 1 ч.
л. сухого майорана
- 1
лавровый лист
- 2
пряные гвоздички
- 200
г мелкого репчатого лука
- 1
крупная морковь
- 100
г шпика с мясными прослойками
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 4700
кДж/1100 ккал, белок 130 г, жиры 66 г, углеводы 16 г.
Время на подготовку: 1 час. Время приготовления: 30
минут
Куропаток вымыть,
промокнуть и натереть солью и перцем. Разогреть 2
ст. л. топленого масла и сильно обжарить в нем
куропаток. Добавить 3 ст. л. воды. Тушить куропаток 15
минут под закрытой крышкой. Савойскую капусту
разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, крупно
порубить листья, поджарить в 1 ст. л, топленого масла и
тушить вместе с Зет. л. воды, майораном, лавровым листом
и 1 луковицей, в которую воткнута гвоздика, под крышкой
20 минут. Куропаток разрезать
пополам. Оставшиеся луковицы и морковь очистить,
нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком; обжарить в
оставшемся топленом масле. Предварительно
разогреть духовку до 200 °С. Половиной капусты
заполнить большую форму, уложить на нее половинки
куропаток, сверху выложить смесь из овощей со шпиком и
накрыть оставшейся савойской капустой. Соком от тушения
полить капусту. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
Готовить куропаток в духовке 30
минут. |