Напечатать рецепты
Цесарки с пюре из чечевицы  Куропатки с савойской капустой
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г бекона
  • 5 ст. л. масла
  • 300 г красной чечевицы
  • по 250 мл красного вина и воды
  • 100 г свежих сливок
  • 1 лавровый лист
  • 4 цесарки (по 800 г)
  • по 1 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • 3 растолченных можжевеловых ягоды
  • 4 тонких ломтика жирного шпика
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 яйцо

Достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 5880 кДж/1400 ккал, белок 178 г, жиры 74 г, углеводы 40 г. Время на подготовку продуктов: 15 минут. Время приготовления: 50 минут

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой 10 минут. Цесарок вымыть, промокнуть, посолить, поперчить и натереть можжевеловыми ягодами. На каждую птицу положить 1 ломтик шпика и придать ей форму.  Разогреть духовку до 220 °С. Цесарок обжарить в оставшемся масле и затем жарить в духовке 20 минут.  Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 минут. Через 20 минут снять ломтики шпика. Убрать лавровый лист и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить пюре солью и перцем. Подавать с цесарками.

  • 4 серых куропатки (по 600 г)
  • по 1 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 кг савойской капусты
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 1 лавровый лист
  • 2 пряные гвоздички
  • 200 г мелкого репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 100 г шпика с мясными прослойками

Достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 4700 кДж/1100 ккал, белок 130 г, жиры 66 г, углеводы 16 г. Время на подготовку: 1 час. Время приготовления: 30 минут

Куропаток вымыть, промокнуть и натереть солью и перцем.  Разогреть 2 ст. л. топленого масла и сильно обжарить в нем куропаток. Добавить 3 ст. л. воды. Тушить куропаток 15 минут под закрытой крышкой. Савойскую капусту разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, крупно порубить листья, поджарить в 1 ст. л, топленого масла и тушить вместе с Зет. л. воды, майораном, лавровым листом и 1 луковицей, в которую воткнута гвоздика, под крышкой 20 минут. Куропаток разрезать пополам. Оставшиеся луковицы и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком; обжарить в оставшемся топленом масле.  Предварительно разогреть духовку до 200 °С. Половиной капусты заполнить большую форму, уложить на нее половинки куропаток, сверху выложить смесь из овощей со шпиком и накрыть оставшейся савойской капустой. Соком от тушения полить капусту. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Готовить куропаток в духовке 30 минут.



Hosted by uCoz