- 200 г белых грибов
- 50 г шпика с мясными прослойками
- 1 ч. л. сливочного масла
- 200 г куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 4 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. сухого эстрагона
- по 1 ч. л. соли и свежемолотого
белого перца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 куропатки (по 800 г)
- 1 небольшой пучок суповой зелени
- 4 ст. л. масла
- 250 мл сухого красного вина
- 1 маленький лавровый лист
- 125 мл сливок
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 4000
кДж/950 ккал, белок 98 г, жиры 56 г, углеводы 10
г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время
приготовления: 50 минут
Грибы очистить,
вымыть, просушить и нарезать тонкими
пластинками. Шпик нарезать кубиками, обжарить
в сливочном масле с грибами и
охладить. Печень вымыть и мелко порубить, Лук
очистить, нарезать кубиками и, смешав с печенью,
коньяком, эстрагоном, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л.
перца, а также с панировочными сухарями, добавить
к грибам. Куропаток вымыть, просушить,
наполнить грибной массой и зашить
отверстие. Разогреть духовку до 200
°С. Натереть куропаток оставшейся солью и
перцем. Суповую зелень очистить и мелко нарезать.
Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать в
нем куропаток 10 минут. Масло сцедить. Положить
куропаток на спинки, добавить суповую зелень и
жарить в духовке 10 минут. Добавить половину
красного вина и лавровый лист. Через 30
минут постепенно влить оставшееся красное вино и,
продолжая готовить, периодически смазывать
куропаток выделяющимся соком Жарить куропаток
на решетке в духовке еще 10 минут. Процедить
сок от жарения, смешать со сливками и выварить до
половины. Куропаток подавать, полив
соусом. |