Продукты на
6 порций:
- 25 г
сушеных сморчков
- 4
ст. л. шерри
- 1
ломтик хлеба для тостов
- 2
ст. л. сливок
- 6
перепелов (по 200 г)
- 1
луковица-шалот
- 1
пучок купыря
- 1 ч.
л. соли
- 1/2
ч. л. белого перца
- 250
г телячьего колбасного фарша
- 1
щепотка натертых мускатных орехов
- 1
ст. л. растительного масла
- 2
ст. л. сливочного масла
- 200
мл сливок
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность 1 порции: 2400
кДж/570 ккал, белок 46 г, жиры 42 г, углеводы 4 г. Время
на подготовку продуктов: 45 минут. Время приготовления:
30 минут
Сморчки
замочить в шерри. У хлеба срезать корочку, нарезать
кубиками и сбрызнуть сливками. У перепелов
вывернуть ножки до крыльев. Лук-шалот очистить и
мелко нарубить. Купырь вымыть, стряхнуть и мелко
нарезать. Каждого перепела натереть 1 щепоткой
соли и кубиками лука-шалота. Фарш приправить солью,
перцем, купырем, мускатным орехом, добавить
размягченный хлеб и целые сморчки (без
шерри). Перепелов начинить фаршем, снова придать им
форму и зашить кухонной нитью. Растопить духовку до
220 °С. Разогреть растительное и сливочное масло в
большой сковороде. Обжарить в нем перепелов, положить в
сотейник, полить жиром, шерри и сливками и готовить 30
минут в духовке на нижнем уровне, Оставить
перепелов в выключенной духовке на 5 минут. В
качестве изысканного гарнира подавать кислую капусту в
шампанском и картофельное пюре.
|
- 2
кукурузных початка
- 1 ч.
л. соли
- 1
пулярка (1 1/2 кг)
- 1
зеленый перец
- 2
ст. л. сливочного масла
- 100
г колбасного фарша
- по
1/2 ч. л. соли и белого перца
- 2
ст. л. растительного масла
- 1
морковь
- 1
луковица
- 1
зубчик чеснока
- по 5
ст. л. белого вина и куриного бульона
- 100
г свежих сливок
Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 4100
кДж/980 ккал, белок 86 г, жиры 53 г, углеводы 43 г.
Время на подготовку продуктов: 45 минут. Время
приготовления: 1 1/2 часа
Кукурузные початки
залить подсоленной водой, варить 40 минут и затем
срезать зерна. Пулярку вымыть и просушить, сердце и
печень нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200
°С. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками и
обжарить в 1 ст. л. сливочного масла вместе с потрохами.
Добавить колбасный фарш и кукурузные зерна, приправить
солью и перцем. Заполнить этой начинкой курицу,
зашить, смазать маслом и жарить в духовке на нижнем
уровне 1 1/2 часа. Морковь очистить и натереть. Лук
очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить,
порубить, обжарить вместе с другими овощами в оставшемся
сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, залить
вином и бульоном, варить 10 минут, протереть через сито
и смешать со сливками. Пулярку подавать с
соусом. |