Проекты на 6 порций:
- 600 г замороженного слоеного теста
- 6 филе индейки (по 150 г)
- 50 г сливочного масла
- 300 г татарского бифштекса
- 100 г сливок
- 2 яйца
- 3 ст. л. свеженарубленой мешанной
зелени (купырь, петрушка и шалфей)
- по 1/2 ч. л. соли, свежемолотого черного
перца и красного острого перца
- 1 щепотка натертых мускатных орехов
- 150 г молотого фундука
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. молока мука для посыпки
Достаточно оригинально, для опытных
хозяек
Энергетическая ценность 1 порции: 3800
кДж/900 ккал, белок 58 г, жиры 59 г, углеводы 37
г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время
приготовления: 30 минут
Тесто
разморозить. Филе вымыть, обсушить, обжарить
со всех сторон в сливочном масле, снять со
сковороды и охладить. Татарский бифштекс
смешать со сливками, яйцами и зеленью, приправить
солью, черным и красным перцем и мускатным орехом
до остроты. Мясной фарш равномерно распределить на
кусках филе. Разогреть духовку до 200
°С. Куски слоеного теста разложить на
посыпанной мукой доске, сплющить, посыпать
фундуком, затем раскатать коржами толщиной 1
см. На каждый корж положить по 1 филе
завернуть филе в тесто, смазать края водой и
хорошо скрепить. Противень обдать холодной
водой и на влажную поверхность выложить филе в
тесте. Желток смешать с молоком и смазать
этой смесью тесто. Филе запекать на среднем
уровне в духовке 30
минут. |