- 4 обработанных перепела
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
- 2 веточки свежего базилика
- 200 г гусиной печени
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- 2 ст. л. мадеры
- 2 ч. л. консервированных трюфелей
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. топленого масла
- 1/2 кочана эндивия
- 2 маленьких мандарина без косточек
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. репейного масла
Фирменный
рецепт
Энергетическая ценность 1 порции: 2940
кДж/700 ккал, белок 34 г, жиры. 59 г, углеводы 12
г. Время приготовления: 1 1/2 часа
Перепелов
вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и
перцем. Базилик вымыть, стряхнуть и листья
нарезать полосками. Гусиную печень вымыть,
промокнуть и нарезать кубиками, Сливочное
масло растопить, обжарить в нем печень,
приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и
тушить 5 минут в открытой сковороде. Трюфели мелко
порубить и смешать с базиликом, сухарями и
печенью. Разогреть духовку до
200^С. Начинить печеночным фаршем перепелов и
зашить отверстие. Разогреть топленое масло в
сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех
сторон, затем жарить на нижнем уровне духовки 20
минут. Эндивий вымыть и нарезать полосками.
Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать
апельсиновый сок с солью, оставшимся вином и
маслом и вместе с мандаринами добавить к
эндивию. Перепелов остудить, снять кухонную
нить и подавать на листьях
эндивия. |