-
1 молодая пулярка (1,2
кг)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель корневого сельдерея
- 2 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. уксуса из шерри
- 1/4 л воды
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 8 небольших плоских луковиц
- 800 г брокколи
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. апельсинового сока
- по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого
белого перца
- 4 ст. л. растительного масла
Фирменный рецепт, французское
блюдо
Энергетическая ценность 1 порции:
2800 кДж/670 ккал, белок 72 г, жиры 36 г, углеводы 23 г.
Время на подготовку продуктов: 1 час. Время
приготовления: 30 минут
Пулярку вымыть, разделатъ на 8
частей и просушить. Лук очистить и разрезать на 8
частей. Морковь поскоблить, вымыть и нарезать кусочками
вместе с очищенным сельдереем. Пулярку обжарить в
кокосовом масле, добавить овощи. Влить уксус, воду,
приправить тимьяном и солью и все тушить 30 минут под
крышкой. Лук очистить. Брокколи очистить, вымыть и
разобрать на веточки. Вынуть куски пулярки из
отвара. Отвар процедить и в нем варить лук 10 минут,
затем достать его. Брокколи варить в 500 мл воды 10
минут, затем достать и охладить. Сахар поджарить в
сливочном масле до светло-желтого цвета, затем покрыть
лук сахарной глазурью. Приправить апельсиновый сок
солью, перцем и маслом, добавить брокколи и подавать с
птицей и глазированным луком.
|
-
4 ножки гуся (по 350
г)
- 1
луковица
- 1
морковь
- 3
ст. л. кокосового масла
- 1 ч.
л. соли
- 750
мл горячего куриного бульона
- по 6
ст. л. белого винного уксуса и шерри
- 800
г брюссельской капусты
- 1 ч.
л. соли
- 1
большое кислое яблоко
- 2
луковицы-шалот
- 2 ч.
л. лимонного сока
- 2
ст. л. репейного масла
- 1
щепотка сахара
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2700
кДж/640 ккал, белок 86 г, жиры 24 г, углеводы 19 г.
Время на подготовку продуктов: 45 минут. Время
приготовления: 40 минут.
Ножку гуся вымыть. Лук
очистить и разрезать на 8 частей. Морковь поскоблить,
вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Кокосовое
масло разогреть в большой кастрюле. Сильно обжарить в
нем ножку гуся со всех сторон, приправить солью,
добавить овощи и жарить все вместе. Долить бульон с
уксусом и шерри и варить 40 ми- нут, затем достать ножку
из бульона и охладить. Бульон процедить и уварить до 250
мл в открытой кастрюле. Капусту очистить, вымыть и,
залив водой с солью, тушить 20 минут, а затем слить и
дать стечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину,
разделить на 8 частей и нарезать дольками. Смешать
лимонный сок с маслом, сахаром, петрушкой, бульоном,
капустой и дольками яблока; подавать с ножкой
гуся.
|