На
фотографии справа
- 50 г
шпика с мясными прослойками
- 1 кг
грудки индейки куском
- по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
- 2 ч.
л. красного острого перца
- 2
небольших кочана салата "Радиччио"
- соль
- свежемолотый белый перец
- 200
г свежего ананаса
- 2 ч.
л. лимонного сока
- 2
ст. л. белого вина
- 2 ч.
л. меда
Для
опытных хозяек
Энергетическая ценность 1 порции: 1700
кДж/400 ккал, белок 60 г, жиры 11 г, углеводы 12 г.
Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время
приготовления: 40 минут
Шпик нарезать
полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в
морозильнике. Грудку индейки вы- мыть и
просушить. Разогреть духовку до 200
°С. Полоски шпика равномерно распределить по грудке
птицы с помощью специальной иглы. Мясо натереть солью,
белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в
пакет для жаркого. Скрепить, его верхнюю сторону
несколько раз проткнуть иглой. Грудку индейки готовить
на решетке на нижнем уровне духовки 40 минут. Салат
вымыть, разложить листья на тарелке и приправить солью и
перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину,
мякоть нарезать мелкими кубиками,. Кубики ананаса
высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой
смесью салат. Грудку индейки охладить, нарезать
ломтиками и подавать с салатом.
|
На
фотографии слева
- 2
утиные грудки с кожицей (по 300 г)
- 2
ст. л. топленого масла
- по
1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
- 3
кочана цикория
- 2
томата
- 200
г цуккини
- 1
луковица
- 1/2
ч. л. соли
- 1
ст. л. лимонного сока
- 1
ст. л. кленового сиропа
- 2
ст. л. масла из грецких орехов
- 1 ст. л. колечек лука-резанца
Легко и быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1400
кДж/ЗЗО ккал, белок 40 г, жиры 11 г, углеводы 21 г.
Время приготовления: 20 минут
Утиные
грудки вымыть, обсушить и жарить 20 минут в топленом
масле, приправить солью и перцем и остудить.
Листья цикория очистить, вымыть чуть теплой водой,
обсушить, несколько листьев отложить, остальные нарезать
кольцами. Томаты надрезать крестообразно с нижней
стороны, опустить на короткое время в кипяток, снять
кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Цуккини
очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко
порубить. Все составляющие салата приправить солью,
лимонным соком, кленовым сиропом и маслом. Салат
посыпать луком-резанцем. Утиные грудки нарезать
тонкими ломтиками, разложить на листьях и подавать с
салатом. |