Напечатать рецепты
Нашпигованная грудка индейки  Утиная грудка с цикорием

На фотографии справа

  • 50 г шпика с мясными прослойками
  • 1 кг грудки индейки куском
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • 2 ч. л. красного острого перца
  • 2 небольших кочана салата "Радиччио"
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 200 г свежего ананаса
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 ч. л. меда

Для опытных хозяек

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, белок 60 г, жиры 11 г, углеводы 12 г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 40 минут

Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку индейки вы- мыть и просушить. Разогреть духовку до 200 °С. Полоски шпика равномерно распределить по грудке птицы с помощью специальной иглы. Мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в пакет для жаркого. Скрепить, его верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой. Грудку индейки готовить на решетке на нижнем уровне духовки 40 минут. Салат вымыть, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками,. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку индейки охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

На фотографии слева

  • 2 утиные грудки с кожицей (по 300 г)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 1/2 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • 3 кочана цикория
  • 2 томата
  • 200 г цуккини
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. масла из грецких орехов
  • 1 ст. л. колечек лука-резанца

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1400 кДж/ЗЗО ккал, белок 40 г, жиры 11 г, углеводы 21 г. Время приготовления: 20 минут

Утиные грудки вымыть, обсушить и жарить 20 минут в топленом масле, приправить солью и перцем и остудить.  Листья цикория очистить, вымыть чуть теплой водой, обсушить, несколько листьев отложить, остальные нарезать кольцами. Томаты надрезать крестообразно с нижней стороны, опустить на короткое время в кипяток, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Все составляющие салата приправить солью, лимонным соком, кленовым сиропом и маслом. Салат посыпать луком-резанцем. Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, разложить на листьях и подавать с салатом.



Hosted by uCoz