- 2
молодых фазана (1 кг)
- 1 ч.
л. соли
- 2
щепотки белого перца
- 2
веточки (или 1 ч. л. сухого) шалфея
- 2
ст. л. топленого масла
- 50 г
ломтиков бекона
- 250
г каштанов
- 1
ст. л. сливочного масла
- 2 ч.
л. сахара
Достаточно вкусно
Энергетическая ценность 1 порции: 3300
кДж/790 ккол, белок 81 г, жиры 42 г, углеводы 31 г.
Время приготовления: 1 час
Фазанов
вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем.
Свежий шалфей вымыть и стряхнуть, сухой — растереть.
Половину шалфея положить в фазанов. Разогреть духовку до
220 °С. Разогреть топленое масло, сильно обжарить в
нем фазанов 5 минут, положить в сотейник, сбрызнуть
топленым маслом, обложить грудки фазанов ломтиками
бекона и жарить птицу на нижнем уровне духовки 30
минут. Каштаны надрезать крестообразно и готовить
20 минут в кипящей воде. Фазанов
охладить. Каштаны обдать холодной водой и
очистить. Пожарить масло с сахаром до
золотисто-желтого цвета, покрыть каштаны глазурью и
оставить охладиться. Отделить от фазанов грудки,
нарезать кусочками толщиной 1 см, украсить каштанами и
посыпать оставшимся шалфеем (оставшуюся птицу
использовать для другого блюда).
|
- 800
г куриных грудок с кожей и костями
- 1 л
куриного бульона
- 1
стебель корневого сельдерея
- 1
стебель зеленого лука
- 4
киви
- по 1
неочищенному апельсину и лимону
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1
щепотка кайенского перца
Легко и быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1300
кДж/310 ккал, белок 49 г, жиры 5 г, углеводы 21 г. Время
приготовления: 45 минут
Куриные
грудки вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нем
куски курицы 10 минут и повторно снять пену.
Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и
бланшировать с грудками курицы 10 минут в курином
бульоне, не доводя до кипения, Киви очистить,
нарезать дольками толщиной 1/2 см и расположить на
тарелке веером. Апельсин вымыть горячей водой и
обсушить, 1 половину очистить, цедру нарезать тонкими
полосками и посыпать киви. Выжать сок из лимона и
апельсина. Масло растопить, обжарить на нем сахар
до получения карамели, постепенно доливать фруктовый
сок, вскипятить на 2 ст. л. жидкости и приправить солью
и кайенским перцем по вкусу. Очистить грудки от кожи и
отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с
киви и залить апельсиновым
соусом. |