- 800 г
рассыпчатого картофеля
- 50 г шпика с
мясными прослойками
- 2 большие
луковицы
- 100 г мелко
раздробленной пшеницы
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый
белый перец
- 1/2 ч. л. сухого
или 2 ч. л. свежерубленного майорана
- 5 ст. л.
панировочных сухарей
- 3 ст. л. масла
Недорого,
требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 2060 кДж/490 ккал, белок 15 г, жиры
20 г, углеводы 62 г Время на подготовку продуктов: 20
минут Время приготовления: 40-45 минут
Картофель помыть со щеточкой
под струей воды, затем залить водой и варить 30-35
минут. Воду слить, картофель остудить. Шпик
нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
Картофель очистить, размять его в пюре или натереть на
терке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и все
добавить к картофельной массе. Смешать пшеницу, яйца,
соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить
мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы
сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять
в сухарях и пожарить в горячем масле со всех сторон до
появления коричневой хрустящей корочки. С этим
блюдом сочетается свежий овощной салат.
На заметку
Если вы хотите, чтобы биточки были менее
калорийными, нужно взять вместо шпика диетическую
ветчину, нарезанную мелкими кубиками и пожарить биточки
без панировки.
|
- 400 г
рассыпчатого картофеля
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 500 г шпината
- 1 щепотка
натертых мускатных орехов
- 4 ст. л.
топленого масла
- 40 г шпика с
мясными прослойками (4 ломтика)
- 4 яйца
- грубо помолотый
черный перец
Требует
времени, недорого
Энергетическая
ценность 1 порции: 1535 кДж/365 ккал, 13 г белка, 23 г
жира, 24 г углеводов Время на подготовку продуктов: 30
минут Время приготовления: 20 минут
Картофель очистить, вымыть и
натереть на терке. Картофельную массу смешать с мукой и
солью и отставить, накрыв крышкой. Шпинат
перебрать, вымыть и положить в кастрюлю, тушить на
слабом огне 10 минут под крышкой, пока он не слипнется.
Шпинат приправить солью и мускатным орехом и поставить в
теплое место, накрыв крышкой. Разогреть топленое
масло и пожарить в нем 4 одинаковые оладьи из
картофельной массы с хрустящей коричневой корочкой.
Картофельные оладьи держать горячими. Ломтики
шпика пожарить в той же сковороде до появления
коричневой хрустящей корочки, снять и поставить с
оладьями в теплое место. Пожарить 4 глазуньи в
оставшемся жире от шпика. Белок посыпать солью, а желток
— перцем. Шпинат разложить на тарелки, на него по
1 картофельной оладье, а сверху — по 1 глазунье и 1
кусочку обжаренного
шпика. |