Напечатать рецепты
  • 1 кг отварного полусырого картофеля
  • 600 г гороха мозгового сорта
  • 125 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 большой пучок смешанной зелени (укроп, купырь, любисток, петрушка и лук-резанец)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1ст. л. муки
  • 125 мл горячего молока
  • соль на кончике ножа
  • свежеммотый белый перец
  • 4 ст. л. сливок

Легко в приготовлении, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/405 ккал, белок 19 г, жиры 9 г, углеводы 62 г Время на подготовку продуктов: 15 минут Время приготовления: 30-35 минут

Картофель помыть со щеточкой под струей воды, варить в небольшом количестве воды 30-35 минут, воду слить картофель остудить, очистить и нарезать кружочками.  Горох выложить и варить в подсоленной воде в зависимости от размера 6-9 минут, затем воду слить (собрав при этом отвар) и, накрыв крышкой, отставить горох в сторону. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Постепенно долить отвар гороха. Добавить молоко. Дать соусу несколько минут повариться, затем приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть картофель и горох в соусе. Затем добавить сливки и посыпать зеленью. На заметку Вместо гороха можно приготовить картофель в соусе "Бешамель" также с зеленой фасолью или с кубиками зеленого перца. Для остроты можно добавить еще обжаренные кубики шпика или кусочки копченой колбасы.



Hosted by uCoz