- 1 кг
отварного полусырого картофеля
- 600 г
гороха мозгового сорта
- 125 мл
воды
- 1 щепотка
соли
- 1 большой
пучок смешанной зелени (укроп, купырь, любисток,
петрушка и лук-резанец)
- 1 луковица
- 2 ст. л.
сливочного масла
- 1ст. л.
муки
- 125 мл
горячего молока
- соль на
кончике ножа
- свежеммотый белый перец
- 4 ст. л.
сливок
Легко в
приготовлении, недорого
Энергетическая ценность 1 порции: 1700
кДж/405 ккал, белок 19 г, жиры 9 г, углеводы 62 г
Время на подготовку продуктов: 15 минут Время
приготовления: 30-35 минут
Картофель помыть со
щеточкой под струей воды, варить в небольшом
количестве воды 30-35 минут, воду слить картофель
остудить, очистить и нарезать кружочками.
Горох выложить и варить в подсоленной воде в
зависимости от размера 6-9 минут, затем воду слить
(собрав при этом отвар) и, накрыв крышкой,
отставить горох в сторону. Зелень вымыть,
стряхнуть и мелко нарезать. Лук очистить и
нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть.
Обжарить в нем кубики лука до прозрачности.
Посыпать мукой и, помешивая, жарить до золотистого
цвета. Постепенно долить отвар гороха. Добавить
молоко. Дать соусу несколько минут повариться,
затем приправить солью и перцем по
вкусу. Разогреть картофель и горох в соусе.
Затем добавить сливки и посыпать зеленью. На
заметку Вместо гороха можно приготовить картофель
в соусе "Бешамель" также с зеленой фасолью или с
кубиками зеленого перца. Для остроты можно
добавить еще обжаренные кубики шпика или кусочки
копченой
колбасы. |