Проекты на 6 порций:
- 75 г кишмиша
- 3 больших
луковицы
- 2 ст. л.
подсолнечного масла
- 800 г рубленого
мяса
- 1/2-1 чашка
мясного бульона
- 1 ч. л. соли
- соус "Табаско"
- 1 кг
консервированной кукурузы
- соль
- сахар
- 50 г сливочного
масла
- 1ст. л. рубленой
петрушки
Требует времени
Энергетическая,
ценность 1 порции: 2960 кДж/705 ккал, белок 34 г, жиры
40 г, углеводы 52 г Время на подготовку продуктов: 30
минут Время приготовления: 40 минут
Кишмиш вымыть горячей водой и
замочить ненадолго в чуть теплой воде. Лук очистить и
нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло.
Пожарить в нем кубики лука, помешивая, до золотистого
цвета. Добавить мясо и обжарить его, разворошив, затем
смешать с небольшим количеством мясного бульона и
приправить солью и соусом "Табаско" до остроты. Кишмиш
слить и смешать с мясом. Наполнить мясом огнеупорную
форму. Разогреть духовку до 200 С. Пропустить
кукурузные зерна через мясорубку, дать стечь на сите и
приправить по вкусу солью и сахаром. Положить кукурузное
пюре на мясо и обложить хлопьями сливочного
масла. Выпекать запеканку в духовке 40 минут.
Перед подачей к столу посыпать рубленой петрушкой.
На заметку Можно
обойтись и без кишмиша, а вместо этого блюдо сильнее
приправить солью и соусом "Табаско"
|
- 400 г отварной
говядины (лучше из плечевой части)
- 1 кг лука-порея
- 1 ч. л. соли
- 500 г картофеля
- 6 ст. л.
сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. соли
- белый перец на
кончике ножа
- 1 щепотка
натертых мускатных орехов
- 125 мл горячего
кипяченого молока
- 2 ст. л.
рубленой петрушки
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л.
панировочных сухарей
- сливочное масло
для формы
Требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 2120 кДж/505 ккал, белок 32 г, жиры
24 г, углеводы. 40 г Время на подготовку продуктов: 20
минут Время приготовления: 1 час
Мясо нарезать мелкими
кубиками. У лука отрезать корневую часть и
темнозеленые концы листьев. Лук нарезать вдоль пополам и
разрезать на куски длиной 3 см. 10 минут бланшировать в
соленой воде и дать стечь. Картофель очистить, вымыть,
нарезать кубиками и отварить до мягкости 25-30 минут, в
подсоленной воде. Картофель слить, дать выйти
пару, размять и смешать с 2 ст. л. сливочного масла,
желтками, солью, перцем, мускатным орехом и молоком,
взбивая венчиком. Разогреть духовку до 200
°С. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Положить туда картофельное пюре и обложить 2 ст. л.
хлопьев сливочного масла. Пюре запекать 15 минут.
Мясо, лук и петрушку распределить по картофельному пюре.
Залить сметаной. Все запекать еще 5 минут. Пожарить
панировочные сухари в масле до золотистого цвета;
посыпать ими готовое блюдо и подавать к
столу. |