- 700 г сахарного
горошка
- 2 ст. л.
сливочного масла
- 125 мл горячего
овощного бульона
- 3 яичных желтка
- 1ст. л. крахмала
- по 1 щепотке
соли и белого перца
- 125 мл сухого
белого вина
- несколько капель
лимонного сока
- лимонная цедра
на кончике ножа
- 4 ст. л. сливок
- 3 яичных белка
- 2 ст. л. мелко
нарезанного укропа
Быстро в
приготовлении, для опытных хозяек
Энергетическая
ценность 1 порции: 905 кДж/215 ккал, белок 11 г,
жиры 12 г, углеводы 15 г Время на подготовку продуктов:
15 минут Время приготовления: 10-15 минут
Стручки вымыть, очистить и
обсушить. Сливочное масло разогреть и обвалять в
нем стручки. Залить стручки овощным бульоном и тушить
10-15 минут под закрытой крышкой; затем слить, собрав
при этом отвар от тушения. Растереть желток с
крахмалом, приправить солью и перцем и растопить в
горячей водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно
добавлять в соус белое вино, приправить по вкусу
лимонным соком и цедрой. Соус смешать со сливками и
отваром от тушения гороха. Белки взбить в крутую
пену и добавить в соус. Смешать стручки с соусом и все
посыпать укропом. Это блюдо хорошо дополнит
шницель из индейки с картофельным пюре
|
- 800 г
рассыпчатого картофеля
- 2 ч. л. соли
- 500 г лущеного
молодого гороха
- 125-250 мл
овощного бульона
- сахар на кончике
ножа
- 50 г
сливочного масла
- 2 яичных
желтка
- по 1 щепотке
белого перца и натертых мускатных орехов
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. молока
- 4 ст. л.
свеженатертого сыра "Эмменпапь"
- 2 ст. л.
сливочного масла
- растительное
масло для противня
Для опытных
хозяек
Энергетическая
ценность 1 порции: 1595 кДж/380 ккал, белок 15 г, жиры
15 г, углеводы 46 г Время на подготовку продуктов: 30
минут Время приготовления: 13-20 минут
Картофель очистить, вымыть,
нарезать кубиками и, залив подсоленной водой, варить 25
минут. Горох потушить с овощным бульоном, 1/2 ч. л.
соли и сахаром под закрытой крышкой 20 минут.
Готовый картофель слить, остудить и размять в
пюре. Предварительно нагреть духовку до 200*С.
Смазать противень маслом. 1/2 ч. л. соли,
сливочное масло, желтки, перец и мускатный орех смешать
с картофельным пюре. Наполнить пюре кулинарный шприц,
выдавить на противень 8 одинаковых по размеру порций и в
каждой сделать углубление. Желток растереть с молоком и
смазать этой смесью картофельные коронки. Горох
просушить и наполнить им каронки. Посыпать их сыром и
обложить хлопьями сливочного масла. Запекать на
среднем уровне духовки 10-15
минут. |