На фотографии сзади
- 2 кг карди
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. уксуса
- 475 мл овощного
бульона
- 5 луковиуы-шалот
- 2 ст. л.
растительного маргарина
- 1 ст. л.
пшеничной муки грубого помола
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 50 г
свеженатертого сыра "Эмменталь"
- растительный
маргарин для формы
Питательно
Энергетическая
ценность 1 порции: 965 кДж/230 ккал, белок 14 г, жиры 12
г, углеводы 16 г Время на подготовку продуктов: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Карди разобрать на стебли,
тщательно вымыть, удалить зеленые листья, обрезать концы
и колючие края и нарезать стебли кусочками длиной 5
см. Воду с солью и уксусом довести до кипения.
Добавить куски карди и бланшировать 5 минут. Затем
процедить карди через сито, слегка охладить и снять
волокнистую кожуру. Разогреть овощной бульон. Варить в
нем карди под крышкой 30 минут; затем слить и сохранить
при этом овощной бульон. Лук-шалот очистить и
нарезать кубиками. Маргарин растопить. Обжарить в
нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и
обжарить до золотистого цвета. Постепенно вливать
овощной бульон, все варить, помешивая, 5 минут, и снять
соус с огня. Разогреть духовку до 220 С. Смазать
огнеупорную форму маргарином. Отделить желтки от
белков. Смешать желтки с соусом. Белки взбить с солью в
пену и добавить в соус. Положить карди в форму,
залить соусом и посыпать натертым сыром. Запекать
карди в духовке 20 минут.
|
На фотографии впереди
- 1 1/2 кг
стеблевого мангольда (сорт листовой свеклы)
- 11/2 л воды
- 2 ч. л. соли
- 1 луковица
- 4 ст. л.
сливочного масла
- 5 ст. л.
панировочных сухарей
Легко в
приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 905 кДж/215 ккал, белок 10 г, жиры 10
г, углеводы 21 г Время на подготовку продуктов: 10 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Стебли мангольда тщательно
вымыть холодной водой, стряхнуть и отделить зеленые
листья. Снять со стеблей и жестких ребрышек волокна и
кожицу и нарезать на куски длиной 5 см. Подсоленную
воду довести до кипения. Варить в ней куски мангольда
15-20 минут. Лук очистить и нарезать кубиками.
Зелень мангольда крупно порубить, чтобы получилось 2
пригоршни. 1 ст. л. сливочного масла растопить.
Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить
зелень мангольда и тушить под крышкой 5 минут.
Оставшееся сливочное масло распустить и поджарить в нем
панировочные сухари до золотисто-коричневого
цвета. Мангольд хорошо обсушить, положить на
предварительно нагретую тарелку вместе с тушеной зеленью
мангольда и сверху выложить сливочные
крошки. |