Напечатать рецепты
Запеченый карди  Мангольд со сливочной крошкой

На фотографии сзади

  • 2 кг карди
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса
  • 475 мл овощного бульона
  • 5 луковиуы-шалот
  • 2 ст. л. растительного маргарина
  • 1 ст. л. пшеничной муки грубого помола
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 50 г свеженатертого сыра "Эмменталь"
  • растительный маргарин для формы

Питательно

Энергетическая ценность 1 порции: 965 кДж/230 ккал, белок 14 г, жиры 12 г, углеводы 16 г Время на подготовку продуктов: 40 минут Время приготовления: 50 минут

Карди разобрать на стебли, тщательно вымыть, удалить зеленые листья, обрезать концы и колючие края и нарезать стебли кусочками длиной 5 см.  Воду с солью и уксусом довести до кипения. Добавить куски карди и бланшировать 5 минут. Затем процедить карди через сито, слегка охладить и снять волокнистую кожуру. Разогреть овощной бульон. Варить в нем карди под крышкой 30 минут; затем слить и сохранить при этом овощной бульон.  Лук-шалот очистить и нарезать кубиками.  Маргарин растопить. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, все варить, помешивая, 5 минут, и снять соус с огня.  Разогреть духовку до 220 С. Смазать огнеупорную форму маргарином.  Отделить желтки от белков. Смешать желтки с соусом. Белки взбить с солью в пену и добавить в соус. Положить карди в форму, залить соусом и посыпать натертым сыром.  Запекать карди в духовке 20 минут.

На фотографии впереди

  • 1 1/2 кг стеблевого мангольда (сорт листовой свеклы)
  • 11/2 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. панировочных сухарей

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 905 кДж/215 ккал, белок 10 г, жиры 10 г, углеводы 21 г Время на подготовку продуктов: 10 минут Время приготовления: 15-20 минут

Стебли мангольда тщательно вымыть холодной водой, стряхнуть и отделить зеленые листья. Снять со стеблей и жестких ребрышек волокна и кожицу и нарезать на куски длиной 5 см. Подсоленную воду довести до кипения. Варить в ней куски мангольда 15-20 минут.  Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень мангольда крупно порубить, чтобы получилось 2 пригоршни.  1 ст. л. сливочного масла растопить. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить зелень мангольда и тушить под крышкой 5 минут.  Оставшееся сливочное масло распустить и поджарить в нем панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета.  Мангольд хорошо обсушить, положить на предварительно нагретую тарелку вместе с тушеной зеленью мангольда и сверху выложить сливочные крошки.



Hosted by uCoz