- 1 кг мелких
баклажанов
- 2 ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 зубчика
чеснока
- 6 томатов
- 4 ст. л.
пшеничной муки грубого помола
- 125 мл
оливкового масла
- 1 ч. л.
рубленого розмарина
- по 1 щепотке
соли и белого перца
- 1 ч. л.
пшеничной муки грубого помола
- 1ст. л.
яблочного уксуса
Питательно,
требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 1785 кДж/420 ккал, белок 7 г, жиры 32
г, углеводы 26 г Время на подготовку продуктов: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Баклажаны очистить, нарезать
вдоль на куски толщиной 1 см, посыпать солью и оставить
под крышкой на 30 минут. Лук и чеснок очистить и
нарезать кубиками. Снять с томатов кожицу, разрезать на
8 частей и удалить плодоножки. Слить выделившийся
из баклажанов сок, промокнуть куски баклажанов и
обвалять в муке. Разогреть масло. Обжаривать куски
баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета, обсушить и держать теплым. Убрать половину
масла. Поджарить кубики лука и чеснока в оставшемся
масле до золотистого цвета. Добавить томаты и жарить все
вместе 2 минуты. Добавить розмарин, приправить солью и
перцем и тушить все под крышкой 5 минут. Смешать
муку с уксусом. Связать этой массой томатный соус,
поварить еще 5 минут. С этим блюдом хорошо
сочетается отварной рассыпчатый рис, кукурузная каша или
слегка поджаренное мясо.
|
- 800 г мелких
цуккини
- 2 зубчика
чеснока
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый
черный перец
- 100 г шпика с
мясными прослойками
- 2 ст. л.
оливкового масла
- 125 мл горячего
овощного бульона
- 1ст. л. рубленых
листьев шалфея
- 6 ст. л. сливок
- 1 щепотка
красного острого перца
- 2 ст. л. колечек
лука-резанца
Недорого, легко
в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции:
1365 кДж/325 ккал, белок 6 г, жиры 14 г, углеводы 14 г
Время на подготовку продуктов: 30 минут Время
приготовления: 20 минут
Цуккини вымыть, обсушить,
отрезать плодоножки и нарезать плоды кубиками по 2 см.
Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью и
перцем. Кубики цуккини смешать в миске с чесночной
солью. Шпик нарезать кубиками, обжарить в масле и
снять со сковороды. Кубики цуккини обжарить в жире
от шпика со всех сторон. Добавить овощной бульон и
шалфей и все тушить под закрытой крышкой на слабом огне
15 минут. Смешать сливки с красным перцем, залить
цуккини и в открытой кастрюле на слабом огне дать
выпариться небольшому количеству жидкости.
Подавать цуккини, посыпав кубиками шпика и колечками
лука-резанца. Блюдо прекрасно дополнят итальянские
картофельные лепешки. На заметку Если вы не любите шпик,
можно взять диетическую ветчину или 200 г нарезанного
кубиками приготовленного мяса птицы. Благодаря этому
энергетическая ценность 1 порции уменьшится на 420
кДж/100
ккал. |