На фотографии сзади
- 1 1/2 кг
нетолстой по возможности свежесрезанной спаржи
- 1 ч. л. соли
- 1 кусочек сахара
- 200 г сливочного
масла
Достаточно
дорого, легко в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1975 кДж/470 ккал, белок 8 г, жиры 42
г, углеводы 15 г Время на подготовку продуктов: 15 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Стебли спаржи очистить с
середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу,
древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной
водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10
стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько
воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала
пучки спаржи. Положить пучки спаржи в кипящую воду и
варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы
спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать
мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать
горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и
ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду.
Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и
подавать на предварительно нагретой тарелке или на
специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью,
под которой может собираться стекающая вода. Перед
подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.
|
На фотографии впереди
- 1 1/2 кг
нетолстой свежей спаржи
- 1 ч. л. соли
- 1 кусочек сахара
- 1 луковица
- 2 ст. л.
сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 125 мл горячего
телячьего бульона
- 125 мл горячего
молока
- 1 щепотка соли
- по 1 щепотке
натертых мускатных орехов, белого перца и сухого
тимьяна
- 50 г натертого
сыра "Грейцер"
- 2 яичных желтка
- 4 ст. л. сливок
Требует
времени, достаточно дорого
Энергетическая
ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры
16 г, углеводы 24 г Время на подготовку продуктов: 20
минут Время приготовления: 25-35 минут
Обработать и приготовить
спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук
очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло
разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности.
Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно
вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть,
Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус
приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым
сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом. Желтки
растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать
со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со
сливками и желтками. Разогреть духовку до 230
°С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в
огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем
уровне духовки 10-15
минут. |