На фотографии сзади
- 1 кг
белокочанной капусты
- 125 мл овощного
бульона
- 100 г топленого
масла
- 2 ч. л.
сахара
- 2 ч. л.
тмина
- 1/2 ч. л. соли
Требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 1260 кДж/ЗОО ккал, белок 4 г, жиры 25
г, углеводы 14 г Время на подготовку продуктов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Удалить у капусты внешние
вялые листья. Кочан разрезать на четыре части, вырезать
кочерыжку и разделить четвертинки капусты на отдельные
листочки. Нарезать листья широкими полосками.
Разогреть овощной бульон. Растопить масло в
широкой большой кастрюле и расплавить в нем сахар.
Порциями класть полоски капусты в масло и каждую хорошо
поджаривать, прежде чем добавить следующий слой
капустных полосок. Постепенно добавлять горячий овощной
бульон, тмин и тушить капусту под крышкой на слабом огне
40 минут. При необходимости во время тушения
долить еще овощного бульона или воды. Затем приправить
капусту по вкусу солью. Это блюдо хорошо подойдет
к жаркому из свинины или свиным отбивными, мясному
рулету, тефтелям или жареной колбасе.
На заметку
Если Вы не любите тмин, положите больше сахара
и вместо тмина приправьте капусту небольшим количеством
свеженатертого имбиря и соевым соусом. По желанию можно
связать белокочанную капусту и 1-2 ст. л, крахмала,
разведенного в холодной воде с винным уксусом,
|
На фотографии впереди
- 1 кг савойской
капусты
- 2 л воды
- 1 ч. л. соли
- 250 мл овощного
булыта
- 4 ст. л. свежих
сливок
- 2 ч. л.
консервированного зелено- го перца
- 50 г
бекона (4 тонких ломтика)
- 1ст. л. масла
Недорого, легко
в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 905 кДж/215 ккал, белок 8 г, жиры 15
г, углеводы 11 г Время на подготовку продуктов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Удалить у савойской капусты
внешние вялые листья; разрезать капусту на четыре части
и обдать их холодной водой. Опустить четвертинки
савойской капусты в кипящую подсоленную воду и
бланшировать 10 минут. Разогреть овощной бульон.
Разогреть духовку до 220 С. После бланширования
четвертинки савойской капусты хорошо просушить и
положить в огнеупорную форму. Залить четвертинки капусты
овощным бульоном. Смешать сливки с небольшим количеством
размятого зеленого перца и полить этой смесью
четвертинки капусты, Запекать капусту на среднем
уровне духовки 15 минут. Ломтики бекона обжарить в
масле до хрустящей коричневой корочки. Подавать
четвертинки капусты, выложив на них поджаренные ломтики
бекона. С этим блюдом хорошо сочетаются картофель
с петрушкой и жареная куриная
грудка. |