Напечатать рецепты
Тушеная капуста с тмином  Савойская капуста с беконом

На фотографии сзади

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 125 мл овощного бульона
  • 100 г топленого масла
  • 2 ч. л. сахара
  •  2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. соли

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1260 кДж/ЗОО ккал, белок 4 г, жиры 25 г, углеводы 14 г Время на подготовку продуктов: 15 минут Время приготовления: 40 минут

Удалить у капусты внешние вялые листья. Кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и разделить четвертинки капусты на отдельные листочки. Нарезать листья широкими полосками.  Разогреть овощной бульон.  Растопить масло в широкой большой кастрюле и расплавить в нем сахар. Порциями класть полоски капусты в масло и каждую хорошо поджаривать, прежде чем добавить следующий слой капустных полосок. Постепенно добавлять горячий овощной бульон, тмин и тушить капусту под крышкой на слабом огне 40 минут.  При необходимости во время тушения долить еще овощного бульона или воды. Затем приправить капусту по вкусу солью.  Это блюдо хорошо подойдет к жаркому из свинины или свиным отбивными, мясному рулету, тефтелям или жареной колбасе.

На заметку
Если Вы не любите тмин, положите больше сахара и вместо тмина приправьте капусту небольшим количеством свеженатертого имбиря и соевым соусом. По желанию можно связать белокочанную капусту и 1-2 ст. л, крахмала, разведенного в холодной воде с винным уксусом,

На фотографии впереди

  • 1 кг савойской капусты
  • 2 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл овощного булыта
  • 4 ст. л. свежих сливок
  • 2 ч. л. консервированного зелено- го перца
  •  50 г бекона (4 тонких ломтика)
  • 1ст. л. масла

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 905 кДж/215 ккал, белок 8 г, жиры 15 г, углеводы 11 г Время на подготовку продуктов: 10 минут Время приготовления: 25 минут

Удалить у савойской капусты внешние вялые листья; разрезать капусту на четыре части и обдать их холодной водой. Опустить четвертинки савойской капусты в кипящую подсоленную воду и бланшировать 10 минут. Разогреть овощной бульон.  Разогреть духовку до 220 С.  После бланширования четвертинки савойской капусты хорошо просушить и положить в огнеупорную форму. Залить четвертинки капусты овощным бульоном. Смешать сливки с небольшим количеством размятого зеленого перца и полить этой смесью четвертинки капусты,  Запекать капусту на среднем уровне духовки 15 минут.  Ломтики бекона обжарить в масле до хрустящей коричневой корочки.  Подавать четвертинки капусты, выложив на них поджаренные ломтики бекона.  С этим блюдом хорошо сочетаются картофель с петрушкой и жареная куриная грудка.



Hosted by uCoz