Напечатать рецепты
Глазированная репа в сливках  Брокколи в сливочных сухариках
  • 800 г мелкой репы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл овощного бульона соль
  • 1 щепотка белого перца
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 545 кДж/130 ккал, белок 2 г, жиры 7 г, углеводы 14 г Время на подготовку продуктов: 15 минут Время приготовления.: 35 минут

Репу тщательно промыть под струей воды, очистить, еще раз обдать водой и обсушить. Мелкую репу резать не надо, а крупную разрезать пополам или на четыре части.  Сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Сахар растопить, помешивая, в сливочном масле и слегка поджарить. Овощной бульон разогреть. Обжарить репу в сахарной глазури, переворачивая, 5 минут до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Влить горячий овощной бульон и тушить репу до мягкости под крышкой на слабом огне 30 минут.  Затем овощи приправить солью и перцем по вкусу. Развести крахмал в сливках и добавить в отвар к репе.  Подавать репу в предварительно нагретой миске и посыпав петрушкой.  Хорошо сочетается с картофелем в "мундире" и поджаренными хрустящими ломтиками бекона.

На заметку
По этому рецепту можно приготовить белую свеклу и турнепс.

  • 1 кг брокколи
  • 125 мл овощного бульона
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1155 кДж/275 ккал, белок 12 г, жиры 11 г, углеводы 29 г Время на подготовку продуктов: 15 минут Время приготовления: 15 минут

Брокколи тщательно промыть под струей чуть теплой воды, просушить и обрезать вялые стебли и соцветия. Стебли очистить, как у спаржи, сверху вниз и отделить от соцветий.  Овощной бульон вскипятить вместе с вином и солью. Потушить в нем стебли брокколи 5 минут, затем добавить соцветия и готовить еще 10 минут.  Разогреть сливочное масло в маленькой кастрюле. Поджарить в нем панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Перед подачей посыпать ими брокколи.

На заметку
В зависимости от того, к какому блюду подается брокколи, можно вместо панировочных сухарей посыпать ее 100 г свеженатертого сыра, смешанного с 125 мл сливок. В этом случае запекать брокколи следует в разогретой до 220°С духовке 10 минут.



Hosted by uCoz