- 800 г мелкой
репы
- 3 ст. л.
сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл овощного
бульона соль
- 1 щепотка белого
перца
- 1 ч. л. крахмала
- 2 ст. л. сливок
- 2 ст. л.
рубленой петрушки
Фирменный
рецепт
Энергетическая
ценность 1 порции: 545 кДж/130 ккал, белок 2 г, жиры 7
г, углеводы 14 г Время на подготовку продуктов: 15 минут
Время приготовления.: 35 минут
Репу тщательно промыть под
струей воды, очистить, еще раз обдать водой и обсушить.
Мелкую репу резать не надо, а крупную разрезать пополам
или на четыре части. Сливочное масло разогреть в
большой кастрюле. Сахар растопить, помешивая, в
сливочном масле и слегка поджарить. Овощной бульон
разогреть. Обжарить репу в сахарной глазури,
переворачивая, 5 минут до тех пор, пока она не станет
золотисто-коричневого цвета. Влить горячий овощной
бульон и тушить репу до мягкости под крышкой на слабом
огне 30 минут. Затем овощи приправить солью и
перцем по вкусу. Развести крахмал в сливках и добавить в
отвар к репе. Подавать репу в предварительно
нагретой миске и посыпав петрушкой. Хорошо
сочетается с картофелем в "мундире" и поджаренными
хрустящими ломтиками бекона.
На заметку
По этому рецепту можно приготовить белую свеклу
и турнепс.
|
- 1 кг брокколи
- 125 мл овощного
бульона
- 125 мл сухого
белого вина
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного
масла
- 100 г
панировочных сухарей
Легко в
приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1155 кДж/275 ккал, белок 12 г,
жиры 11 г, углеводы 29 г Время на подготовку
продуктов: 15 минут Время приготовления: 15 минут
Брокколи тщательно промыть под
струей чуть теплой воды, просушить и обрезать вялые
стебли и соцветия. Стебли очистить, как у спаржи, сверху
вниз и отделить от соцветий. Овощной бульон
вскипятить вместе с вином и солью. Потушить в нем стебли
брокколи 5 минут, затем добавить соцветия и готовить еще
10 минут. Разогреть сливочное масло в маленькой
кастрюле. Поджарить в нем панировочные сухари до
золотисто-коричневого цвета, помешивая. Перед подачей
посыпать ими брокколи.
На заметку
В зависимости от того, к какому блюду подается
брокколи, можно вместо панировочных сухарей посыпать ее
100 г свеженатертого сыра, смешанного с 125 мл сливок. В
этом случае запекать брокколи следует в разогретой до
220°С духовке 10
минут. |