- 1 небольшой
баклажан
- 2 ч. л. соли
- 500 г цуккини
- 2 луковицы
- 2 красных перца и
1 желтый перец (ок. 400 г)
- 4 больших
мясистых томата
- 10 ст. л.
оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.
молотого кориандра
- 1 ч. л. рубленого
базилика
- соль
- свежемолопый
черный перец
- 125-250 мл
овощного бульона
- 1ст. л. рубленой
петрушки
Французское
блюдо
Энергетическая
ценность 1 порции: 1660 кДж/395 ккал, белок 8 г, жиры 27
г, углеводы 30 г Время на подготовку продуктов: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Баклажан нарезать кружочками
толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку,
придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить
выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук
очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть
кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид
овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не
подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими
кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром,
базиликом, приправить солью и перцем, положить в
кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона,
чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под
крышкой на слабом огне 30 минут. После этого
смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15
минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим
гарниром к бараньей отбивной.
|
- 500 г томатов
- 500 г зеленого и
желтого перца
- 2 большие
луковицы
- 100 г жирного
шпика
- 1ст л.
красного сладкого перца
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый
черный перец
Фирменный
рецепт, легко в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1070 кДж/255 ккал, белек 7 г, жиры 17
г, углеводы 18 г Время на подготовку продуктов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Томаты обдать кипятком, снять
кожицу, нарезать мякоть дольками и удалить плодоножку.
Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки,
половинки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук
очистить, нарезать кольцами, а кольца разделить на 4
части. Шпик нарезать кубиками и пожарить. Лук
обжарить в жире от шпика до золотистого цвета. Добавить
куски перца и жарить все 5 минут, переворачивая.
Смешать дольки томатов, красный перец с овощами,
приправить солью и черным перцем и тушить под крышкой на
слабом огне 30 минут. С этим блюдом сочетаются
отварной рассыпчатый рис и домашние свиные колбаски.
На заметку
Для лечо никаких строгих рецептов
относительно сортов овощей не существует. Так, блюдо
можно приготовить и с красным перцем и по желанию
добавить в овощи 1 огурец или даже цуккини. В
зависимости от вкуса жирный шпик можно заменить
копченым, шпиком с мясными
прослойками. |