- 400 г шампиньонов
- 1/2 ч. л. соли
-
белый перец
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного
масла
- 450 г утиной грудки
- 1 ч. л. грубо молотого
зеленого перца
- 1 зеленый перец
- 8 ст. л. сухого шерри
- 2 ст. л. свежих сливок
- 1-2 ч. л. острой французской горчицы
Требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 2510 кДж/600 ккал, 'белок 28 г, жиры 46 г,
углеводы 8 г Время, приготовления: 1 1/2 часа.
Грибы
очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать,
приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст. л.
сливок, до получения густой массы.
Грибы перемешать со взбитыми яйцами.
Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие
блинчики из грибной массы, которые порезать на
полосочки, поджарить еще раз и держать теплыми.
Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить.
Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками.
Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая
пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить
шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить
грудки и горчицу. Грудки подавать с грибной лапшой. |
- 1
копченый цыпленок (ок. 1,2 кг)
- 1 маленькая медовая
дыня (ок. 600 г)
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный перец
- 6
синих свежих фиников или 200 г консервированных
зеленых фиников
- сок 1/2-1 лимона
- 200 мл сливок
- соль
-
молотый имбирь на кончике ножа
- 1 веточка свежего
розмарина
Быстро и легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1
порции: 2300 кДж/550 ккал, белок 51 г, жиры 29 г,
углеводы 23 г Время приготовления: 25
минут
Р азогреть духовку до 220
°С или включить электрогриль. Цыпленка разделить на
8 частей и поджаривать 10 минут в духовке или
гриле. Дыню разрезать пополам, семечки удалить и
вырезать чайной ложкой мякоть. Сельдерей вымыть,
высушить, удалить жесткие стебли и мелко порезать. Перец
очистить, удалить перегородки и зернышки и порезать
кусочками длиной 1 см. Финики очистить и разрезать
на 4 части. Перемешать дыню, перец, сельдерей,
лимонный сок. Сливки слегка взбить и добавить в
салат. Веточку розмарина обдать кипятком, высушить, отделить иголки, мелко порезать и посыпать ими
салат. Салат подавать с финиками и цыпленком,
К этому блюду хорошо подходят тосты с
маслом
|