- 9 яиц
- 2 ст. л.
майонеза (50%-й жирности)
- 150 г
йогурта
- 1-2 ч. л.
порошка карри
- 1 кислое
яблоко
- 1
маленький банан
- по 1
щепотке соли и сахара
- 2 ломтика
свежего ананаса
- 8 ст. л.
томатного кетчупа
- 1 корень
свежего имбиря (или 1/4 ч. л. имбирного порошка)
- 1/4 ч. л.
кайенского перца
- 1 щепотка
молотого кориандра
- 2 ст. л.
муки
- 100 г
кокосовой стружки
- 1 л
растительного масла для фритюра
Недорого,
легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2430
кДж/580 ккал, белок 19 г, жиры 43 г, углеводы 32 г
Время приготовления: 40 минут
С варить
вкрутую 8 яиц, остудить холодной водой и очистить и
дать остыть. Для соуса-карри перемешать майонез
с йогуртом и карри, Яблоки очистить и натереть
в соус. Бананы очистить, разрезать вдоль на 4
части, затем нарезать кусочками и добавить в
соус. Приправить соус солью и
сахаром. Для ананасового соуса очистить ломтики
ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и
мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый
имбирь (его также можно раздавить в
чесночнице). Приправить соус кайенским перцем и
кориандром. Разогреть масло во фритюрнице до
175 °С. Взбить сырое яйцо в миске. Вареные
яйца обвалять сначала в муке, затем в яйце и
кокосовой стружке. Панировку хорошо примять. Яйца
готовить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого
цвета, подавать горячими с соусом. Это блюдо
особенно вкусно с вареным
рисом. |