Напечатать рецепты
  • 9 яиц
  • 2 ст. л. майонеза (50%-й жирности)
  • 150 г йогурта
  • 1-2 ч. л. порошка карри
  • 1 кислое яблоко
  • 1 маленький банан
  • по 1 щепотке соли и сахара
  • 2 ломтика свежего ананаса
  • 8 ст. л. томатного кетчупа
  • 1 корень свежего имбиря (или 1/4 ч. л. имбирного порошка)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 л растительного масла для фритюра

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2430 кДж/580 ккал, белок 19 г, жиры 43 г, углеводы 32 г Время приготовления: 40 минут

С варить вкрутую 8 яиц, остудить холодной водой и очистить и дать остыть. Для соуса-карри перемешать майонез с йогуртом и карри, Яблоки очистить и натереть в соус. Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и добавить в соус. Приправить соус солью и сахаром. Для ананасового соуса очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый имбирь (его также можно раздавить в чесночнице). Приправить соус кайенским перцем и кориандром. Разогреть масло во фритюрнице до 175 °С. Взбить сырое яйцо в миске. Вареные яйца обвалять сначала в муке, затем в яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо примять. Яйца готовить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета, подавать горячими с соусом. Это блюдо особенно вкусно с вареным рисом.



Hosted by uCoz