-
1 луковица
- 2 ст. л.
орехового масла
- 150 г
длинного риса
- 1 ч. л.
порошка карри
- 375 мл
горячего куриного бульона
- 1
небольшой клубень фенхеля
- по 1
красному перцу, банану и небольшому
яблоку
- 3 ст. л.
мангового чатни
- 200 г
сметаны
- сок 1
лимона
- 1 щепотка
соли
- 2 жареные
грудки пулярки (по 250 г)
- 1 спелый
манго
Достаточно дорого, легко в
приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции:
1890 кДж/450 ккал, белок 36 г, жиры 11 г, углеводы 59
Время на подготовку продуктов: 40 минут Время
приготовления: 20 минут
Лук очистить,
мелко наре- зать и поджарить на растительном масле
до прозрачности. Добавить рис и карри. Все
подогреть, помешивая, долить куриный бульон и
поставить варить. Рис накрыть и варить на слабом
огне 20 минут, затем дать остыть. Фенхель
помыть и очистить. Перец разрезать на 4 части,
удалить плодоножку, перегородки и зернышки,
четвертинки помыть и высушить. Очистить банан.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить
сердцевину. Овощи и фрукты нарезать ломтиками (1
см). Перемешать рис с порезанными овощами и
фруктами, чатни, сметаной. Приправить соком лимона
и солью. Салат перед подачей на стол еще раз
приправить. Грудку крупно порезать. Манго
очистить и порезать не очень толстыми ломтиками.
Разложить на рисовом салате попеременно с
кусочками грудки. К этому блюду хорошо
подходит манговый соус (в готовом
виде). |