Напечатать рецепты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. орехового масла
  • 150 г длинного риса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 375 мл горячего куриного бульона
  • 1 небольшой клубень фенхеля
  • по 1 красному перцу, банану и небольшому яблоку
  • 3 ст. л. мангового чатни
  • 200 г сметаны
  • сок 1 лимона
  • 1 щепотка соли
  • 2 жареные грудки пулярки (по 250 г)
  • 1 спелый манго

Достаточно дорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1890 кДж/450 ккал, белок 36 г, жиры 11 г, углеводы 59 Время на подготовку продуктов: 40 минут Время приготовления: 20 минут

Лук очистить, мелко наре- зать и поджарить на растительном масле до прозрачности. Добавить рис и карри. Все подогреть, помешивая, долить куриный бульон и поставить варить. Рис накрыть и варить на слабом огне 20 минут, затем дать остыть. Фенхель помыть и очистить. Перец разрезать на 4 части, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, четвертинки помыть и высушить. Очистить банан. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Овощи и фрукты нарезать ломтиками (1 см). Перемешать рис с порезанными овощами и фруктами, чатни, сметаной. Приправить соком лимона и солью. Салат перед подачей на стол еще раз приправить. Грудку крупно порезать. Манго очистить и порезать не очень толстыми ломтиками. Разложить на рисовом салате попеременно с кусочками грудки. К этому блюду хорошо подходит манговый соус (в готовом виде).



Hosted by uCoz