-
400 г вареного соленого
языка
- 2 киви
- 250 г
клубники
- 200 г
консервированной мякоти пальмы
- сок 1
лимона
- 1 ч. л.
тертого свежего имбиря
- 1 щепотка
соли
- 4 ст. л.
свежих сливок
- 8 свежих
листочков мяты
Достаточно дорого, быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции:
1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 22 г, углеводы 13 г
Время приготовления: 30 минут
Язык тонко порезать. Киви
очистить, разрезать пополам вдоль и половинки порезать
ломтиками. Клубнику вымыть, подсушить, веточки удалить и
разрезать пополам или на 4 части. Мякоть пальмы обмыть
холодной водой, обсушить и порезать тонкими
ломтиками. Выложить ломтики мякоти пальмы по краю
тарелки. Осторожно перемешать язык, киви и клубнику с
лимонным соком, имбирем и солью, положить на середину
тарелки и добавить в каждую порцию по 1 ст. л. сливок.
Листочки мяты обмыть холодной водой, стряхнуть и
добавить в сливки в качестве
украшения. |
-
250 г жареной дичи
- 1 стебель
сельдерея
- 200 г
консервированных грибов
- 3 луковицы-шалот
- 4 ст. л. уксуса
шерри
- 3 ст. л. масла
из грецкого ореха
- 2 ст. л.
камберлендского соуса
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый
черный перец
- 1 ст. л.
эстрагона
- 150 г черного
или белого винограда
- 2 больших
апельсина
Достаточно
дорого, быстро в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 960 кДж/230 ккал, белек 17 г, жиры 7
г, углеводы 22 г Время приготовления: 30 минут
Дичь порезать сначала кусками
толщиной 1/2 см, затем на полоски шириной 1/2 см.
Сельдерей помыть, удалить со стебля жесткие волокна и
порезать на части длиной 1 см. Небольшие веточки вымыть
и оставить для украшения. Грибы положить в сито и
обмыть, дать воде стечь, крупные грибы порезать. Лук
очистить и мелко порезать. Мясо, сельдерей, грибы и
лук приправить уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и
эстрагоном. Виноград вымыть, высушить, разрезать пополам
и удалить косточки. Апельсины разрезать на 2 части
наискось, мякоть аккуратно вырезать острым ножом и
разделить на дольки. Белую кожицу полностью вычистить.
Кусочки апельсина и виноград перемешать с салатом и
наполнить им апельсиновые корки. Подавать на стол,
уложив апельсины с салатом на листья сельдерея.
|