-
2 небольших баклажана (500 г)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3
зубчика чеснока
- 2
ст. л. консервированном зеленого перца
- 6
ст. л. оливкового масла
- 2
ст. л. свежих листочков тимьяна
- 1
ч. л. соли
- свежемолопьш черный перец
Требует времени
Энергетическая ценность 1 пор- ции: 860
кДж/205 ккал, белок 4 г, жиры 16 г, углеводы 11 г Время
на настаивание: 1 час 30 минут Время жарки: 25 минут
Баклажаны
вымыть и высушить. Плодоножки удалить и разрезать плод
вдоль пополам. Смазать срезы лимонным соком. Чеснок
очистить и мелко порезать. Зеленый перец измельчить.
Перемешать оливковое масло с чесноком, зеленым перцем,
тимьяном, приправить солью и перцем. Выложить половинки
баклажанов срезами вверх на фольгу. В мякоти сделать
вилкой бороздки и обильно смазать приправленным маслом.
Завернуть баклажаны в фольгу и поставить на 1 1/2 часа в
холодильник, чтобы дать пропитаться. Духовку
разогреть до 230 °С или включить печку-гриль,
Баклажаны положить в пакет для жаркого срезом вниз на
решетку в духовку и поджаривать 10 минут. Затем пакет
открыть, баклажаны положить на верхний уровень духовки
срезом вверх и жарить еще 15 минут. Баклажаны
подавать, сбрызнув оставшимся маслом.
|
-
4 больших мясистых томата (800 г)
- 300 г сыра
"Моцарелла"
- 2 небольшие
луковицы
- 2 зубчика
чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л.
растительного масла
- белый перец на
кончике ножа
- 1 ст. л.
свежих листочков тимьяна
- оливковое масло
для формы
Итальянское
блюдо
Энергетическая
ценность 1 порции: 1700 кДж/405 ккал, белок 22 г, жиры
30 г, углеводы 11 г Время на подготовку: 10 минут
Время жарки: 25 минут
Жаро прочную форму смазать
оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °С.
Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на
куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму
в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло,
чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью
томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем
уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить,
измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5
минут, К этому блюду рекомендуется подавать
свежевыпеченный белый хлеб. На заметку Вы можете
приготовить по аналогичному рецепту холодную закуску.
Вместо тимьяна можно посыпать блюдо
базиликом. |