- 1 кг свежего шпината
- 1 л воды
- 6
луковиц-шалот
- 1/2 пучка
петрушки
- 2 ст. л.
растительного масла
- 2 ч. л.
лимонного сока
- 125 мл
молока
- 3 ст. л.
сливочного масла
- 4 ст. л.
муки
- кайенский
перец
- 1 щепотка
натертых мускатных орехов
- 50 г
натертого сыра "Пармезан"
- 4 яйца
- 1/2 ч. л.
соли
- свежемолотый черный перец
- сливочное
масло для формы
Для
опытной хозяйки, требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 1615
кДж/385 ккал, белок 22 г, жиры 23 г, углеводы 22 г Время
на подготовку: 1 час Время приготовления: 25 минут
Шпинат перебрать, вымыть и
бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать
воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку
мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле.
Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо
перемешать и снять с огня. Подогреть молоко. Приготовить
из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить,
помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с
огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки
постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить
солью и перцем. Духовку разогреть до 180 °С.
Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и
добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить
формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне
духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.
|
- 800 г брокколи
- 2 л воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л.
крахмала
- 4 ст. л. свежих
сливок
- 3 яйца соль
- 50 г натертого
сыра "Пармезан"
- сливочное масло
для формы
Недорого, для
опытной хозяйки
Энергетическая
ценность 1 порции: 985 кДж/235 ккал, белок 19 г, жиры 12
г, углеводы 13 г Время на подготовку: 45 минут Время
приготовления: 40 минут
Брокколи очистить,
разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли
порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в
ней брокколи 10 минут. Крахмал развести в сливках. Из
брок- коли с 1—2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать
со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от
желтков. Желтки смешать с солью и пюре из
брокколи. Духовку разогреть до 220 °С. Белки взбить
в крутую пену и вместе с сыром добавить в
пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить
их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40
минут. Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не
осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным
сливочным
маслом. |