Напечатать рецепты
Турецкие тосты  Тосты с печеночным паштетом и грушами
  • 4 тоста
  • 1 ст. л. майонеза для салата (50 %-й жирности)
  • 200 г копченой грудки индейки
  • 8 мягкого чернослива
  • 4 толстые куска сыра "Хаварти"(ок. 150 г)
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ч. л. брусничного конфитюра

Легко и быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, белок 25 г, жиры 23 г, углеводы 24 г Время приготовления: 20 минут

Духовку разогреть до 225 °С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтики сыра и поставить запекать в духовку или гриль на 5-8 минут, пока сыр не расплавится, Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них — по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром.  Турецкие тосты подавать горячими, В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло-сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде, На заметку Попробуйте тосты с копченным языком. Но в этом случае конфитюр не подойдет. Тосты следует посыпать перцем.

  • 4 тоста
  • 4 половинки консервированных груш
  • 4 кусочка утиного печеночного паштета (по 50 г)
  • 4 л. брусничного конфитюра
  • 4 кусочка сыра "Честер" (100 г)
  • 2 ломтика бекона (25 г)
  • 1-2 веточки петрушки

Быстро в приготовлении

 Энергетическая ценность 1 пор- ции: 2090 кДж/500 ккал, белок 22 г, жиры 31 г, углеводы 32 г Время приготовления: 25 минут

Духовку разогреть до 200 °С. Приготовить тосты. Вынуть груши из компота и дать стечь. Тосты намазать паштетом. В центр тостов положить по 1 ч. л. брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши. С сыра снять пленку и положить его на грушу. Тосты запекать на среднем уровне духовки 8 минут, пока сыр не расплавится. Ломтики бекона поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования коричневой корочки. Петрушку помыть и обсушить. Тосты с беконом и петрушкой подавать горячими к столу. На заметку Если вы решили взять для тостов свежие груши, то надо разрезать их пополам, очистить, удалить сердцевину и поставить варить в 125 мл воды или белого вина, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на медленном огне 10 минут. Вместо паштета из утиной печени можно взять паштет из телячьей печени, вместо брусничного конфитюра — смородиновый.



Hosted by uCoz