- 4 тоста
- 1 ст.
л. майонеза для салата (50 %-й жирности)
- 200 г
копченой грудки индейки
- 8 мягкого
чернослива
- 4 толстые
куска сыра "Хаварти"(ок. 150 г)
- 2 ломтика
бекона
- 2 ч. л.
брусничного конфитюра
Легко и
быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1700
кДж/400 ккал, белок 25 г, жиры 23 г, углеводы 24 г Время
приготовления: 20 минут
Духовку разогреть до 225 °С
или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом
и положить сверху грудку индейки, плотно прижать.
Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4
части и положить на ломтики индейки. На каждый тост
положить по ломтики сыра и поставить запекать в духовку
или гриль на 5-8 минут, пока сыр не
расплавится, Кусочки бекона разрезать пополам и
поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру
дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них — по
кусочку бекона и полить брусничным конфитюром.
Турецкие тосты подавать горячими, В качестве гарнира к
этому блюду подают соленья, кисло-сладкие огурцы,
кукурузу или свеклу в пряном маринаде, На заметку
Попробуйте тосты с копченным языком. Но в этом случае
конфитюр не подойдет. Тосты следует посыпать перцем.
|
- 4 тоста
- 4 половинки
консервированных груш
- 4 кусочка
утиного печеночного паштета (по 50 г)
- 4 л. брусничного
конфитюра
- 4 кусочка сыра
"Честер" (100 г)
- 2 ломтика
бекона (25 г)
- 1-2 веточки
петрушки
Быстро в
приготовлении
Энергетическая ценность 1 пор- ции:
2090 кДж/500 ккал, белок 22 г, жиры 31 г, углеводы 32 г
Время приготовления: 25 минут
Духовку разогреть до
200 °С. Приготовить тосты. Вынуть груши из компота
и дать стечь. Тосты намазать паштетом. В центр тостов
положить по 1 ч. л. брусничного конфитюра и сверху
уложить половинку груши. С сыра снять пленку и положить
его на грушу. Тосты запекать на среднем уровне
духовки 8 минут, пока сыр не расплавится. Ломтики
бекона поджарить на сухой сковороде с двух сторон до
образования коричневой корочки. Петрушку помыть и
обсушить. Тосты с беконом и петрушкой подавать
горячими к столу. На заметку Если вы решили взять для
тостов свежие груши, то надо разрезать их пополам,
очистить, удалить сердцевину и поставить варить в 125 мл
воды или белого вина, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л.
сахара на медленном огне 10 минут. Вместо паштета из
утиной печени можно взять паштет из телячьей печени,
вместо брусничного конфитюра —
смородиновый. |