Продукты на 16 порщий:
- 150 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л.
сливочного масла
- 2 ст. л. вина
"Марсала"
- 1 ст. л.
каперсов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л.
свежемолотого черного перца
- 100 г маслин
(оливок)
- 1 луковица
- 1 зубчик
чеснока
- 2 филе анчоуса
- 1 ст. л.
каперсов
- 5 ст. л.
оливкового масла
- 1 ст. л.
порезанной петрушки
- 1 щепотка
сахара
- длинный тонкий
батон белого хлеба (200 г)
Фирменный
рецепт, итальянское блюдо
Энергетическая
ценность 1 порции: 460 кДж/110 ккал, белок 4 г,
жиры 7 г, углеводы 8 г Время приготовления: 1 час
Куриную печень обмыть и
обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Сливочное
масло растопить и обжарить в нем лук до
золотистого цвета. Положить печень и обжарить со
всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко
порезать. Лук залить вином и добавить к печени.
Каперсы мелко порезать, перемешать с печенью,
приправить солью и перцем. Для оливковой
пасты у оливок удалить косточки, мелко порубить
их. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать.
Крупно нарезанный чеснок, филе анчоуса и каперсы
мелко размять. Перемешать пасту анчоуса с оливками
и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и
петрушку. Полученную массу приправить перцем и
сахаром. Хлеб порезать на 16 одинаковых
кусков. Оставшимся оливковым маслом смазать
сковороду и поджарить на нем хлеб с обеих сторон
до хрустящей коричневой корочки. Половину
сразу намазать печеночной пастой, а остальные —
оливковой. Кростини подают к столу
теплыми. |