Продукты на 6
порций:
- 500 г свежего филе осетрины
- 2 ст. л.
сливочного масла
- 1/2 ч. л.
соли
- свежемолотый белый перец
- 6 ст. л.
оливкового масла
- сок 1
лимона
- 4 ст. л.
сухого шерри
- по 1
щепотке соли и кайенского перца
- 200 мл
сливок
- 2 веточки
укропа
Фирменный
рецепт
Энергетическая ценность 1 порции:
1595 кДж/380 ккал, белок 18 г, жиры 35 г, углеводы. 3 г
Время приготовления: 40 минут Время на охлаждение: 1 час
Филе обмыть холодной водой и
обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на
большой сковороде. Натереть филе солью и перцем,
обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со
сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить
остывать. Все остальные компоненты должны быть
комнатной температуры. Остывшее филе очистить от
косточек и порезать маленькими кусочками. Смешать
оливковое масло с лимонным соком, шерри, приправить
солью и перцем, добавить филе приготовить в миксере
пюре. При этом выключить миксер на несколько секунд,
дать постоять, затем включить снова. Во время работы
миксер нагревается и масса может загустеть. Сливки
взбить, добавить в осетровый мусс, наполнить массой
форму, которую предварительно следует сполоснуть
холодной водой, и поставить в холодильник
застыть. Мусс выложить на блюдо, порезать кусками и
подавать к столу с укропом. |
-
250 г спаржи
- 100 г лущеного
гороха
- 1/4 л воды
- 4 ч. л. овощного
бульона
- свежемолотый
белый перец
- 200 г филе
красного окуня
- 3 ч. л.
лимонного сока
- 1 вкрутую
сваренное яйцо
- пикапа на
кончике ножа (смесь пряностей)
- 2 ч. л. мелко
порезанного укропа
- 1 ч. л.
агар-агар
Легко в
приготовлении, питательно
Энергетическая
ценность 1 порции: 480 кДж/115 ккал, белок 13 г, жиры 4
г, углеводы 6 г Время приготовления: 1 час
Спаржу помыть, очистить,
порезать кусками по 2 см длиной и поставить варить
вместе с горохом, водой, 2 ч. л. бульона и перцем. Филе
обмыть и сбрызнуть его 1 ст. л. лимонного сока, выложить
на овощи и, накрыв, тушить на слабом огне 10
минут. Рыбу и овощи достать шумовкой из кастрюли.
Рыбу разобрать на кусочки и осторожно перемешать с
овощами; выложить в 4 стеклянные формы. Яйцо очистить и
разрезать на 8 частей, разложить в формы. Бульон
из рыбы и овощей сильно приправить остатками лимонного
сока и пикатой. Добавить укроп и агар-агар, при этом
медленно помешивая. Отвар нагревать, накрыв, 10 минут,
не доводя до кипения, затем залить им рыбу и спаржу и
поставить
застывать. |