- 75 г
сливочного масла
- 75 г муки
- 375 мл теплого молока
- 1 щепотка свежемолотых мускатных
орехов
- 2 щепотки кайенского перца
- 5 яиц
- 125 г сыра "Эмменталь"
Для формы:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
- 1/2 ч. л. муки
Фирменный рецепт, недорого
Энергетическая ценность 1 порции:
2010 кДж/480 ккал белок 21 г, жиры 36 г, углеводы 16 г
Время на подготовку: 40 минут Время выпечки: 25-30 минут
Глубокую жаропрочную форму
смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан"
смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть
духовку до 200 °С. Масло растопить в кастрюле, но не
дать потемнеть. Пожарить в нем муку до
светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при
этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять
с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским
перцем. Белки отделить от желтков. Желтки
постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко
натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в
крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не
перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу
поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время
выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать
сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле
приобретает особый вкус. |
-
300 г свежего гороха
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сыра
"Эмменталь"
- 5 яиц
- по 1 щепотке
свежемолотых мускатных орехов и кайенского перца
- 4 ст. л. шерри
- 250 г вареной
ветчины ломтиками, без жира
- 1 луковица
- 1 ст. л.
сливочного масла
- 1 пучок купыря
- 100 г свежих
сливок
- растительное
масло для формы
Фирменный
рецепт
Энергетическая
ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал, белок 33 г, жиры
38 г, углеводы 14 г Время на подготовку: 50 минут Время
выпечки: 25 минут
Горох варить с 1/2 ч.
л. соли, 1 чашкой воды 10 минут. Сыр натереть. У 2 яиц
отделить желтки от белков. Перемешать сыр с желтком,
мускатным орехом, перцем и шерри. Кусочки ветчины
положить один за другим внахлест, нанести на них сырный
крем, скатать и порезать рулетики на кусочки в 3 см
шириной. Горох остудить, предварительно слив воду.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета. Купырь помыть, высушить и
удалить жесткие стебельки. Духовку разогреть до 200
°С. Формочки смазать растительным маслом. Приготовить в
миксере пюре из гороха, лука, купыря и сливок. Одно за
другим добавить оставшиеся 3 яйца, белок и приправить
солью. Распределить пюре из гороха по формочкам. Сверху
положить рулетики из ветчины. Выпекать суфле на
среднем уровне духовки 25
минут. |