- 400 г
тонкой спаржи
- 500 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г шампиньонов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 готовых слоеных корзиночки
- 100 г вареной ветчины, без жира
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливок
- по 1 щепотке белого перца и соли
- 2 сваренных вкрутую яйца
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции:
1510 кДж/360 ккал, белок 13 г, жиры 23 г, углеводы 20 г
Время приготовления: 1 час
Спаржу вымыть,
обсушить, очистить, порезать кусочками по 4 см длиной.
Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней спаржу
15 минут, воду слить. Оставить 250 мл отвара
спаржи. Духовку разогреть до 200
°С. Шампиньоны очистить, сполоснуть водой, обсушить
и мелко порезать, сбрызнув лимонным соком. Корзиночки
выпекать на решетке в духовке 15 минут. Порезать
ветчину полосками. Для соуса растопить сливочное масло в
кастрюле, муку просеять, слегка поджарить до
светлокоричневого цвета и, все время медленно помешивая,
долить в спаржевый отвар. Соус, помешивая, варить 5
минут, добавить сливки и приправить солью и перцем.
Яйца очистить, разрезать на 8 частей и добавить в соус
вместе с грибами, спаржей и ветчиной, Рагу выложить
в горячие корзиночки и сразу подавать их к столу.
|
-
2 шницеля из индейки (по 150 г)
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла
из проросших зерен
- 250 мл горячего
овощного бульона
- 125 мл сливок
- 1 ст. л. свежей
мелко порезанной петрушки
- 4 готовых
слоеных корзиночки
- 250 г
шампиньонов
- 1 ст. л.
сливочного масла
- 4 ст. л. сухого
белого вина
- по 1 щепотке
свежемолотого белого перца и соли
Легко в
приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 2090 кДж/500 ккал, белок 21 г, жиры
35 г, углеводы 22 г Время приготовления: 1 час
Духовку разогреть до
200 °С. Шницели промыть, обсушить и нарезать
полосками 3 см длиной. Мясо обвалять в муке. Лук
очистить и мелко порезать. Разогреть растительное
масло и жарить в нем лук до прозрачности. Панированные в
муке кусочки мяса положить на сковороду и жарить,
помешивая. Залить бульоном. Сливки смешать с петрушкой.
Рагу варить на слабом огне в отрытой посуде.
Корзиночки разогреть в духовке. Шампиньоны очистить,
сполоснуть водой, дать воде стечь и мелко порезать,
жарить, помешивая. Вино, грибы, соль и перец смешать с
рагу. Корзиночки наполнить рагу и сразу подавать к
столу. Корзиночки особенно вкусны со сладким
горошком. |