- 100 г муки
- 2 яйца
- 125-250 мл
минеральной воды
- соль
- 400 г
цуккини
- 1
маленькая луковица
- 1/2
зубчика чеснока
- 125 мл
овощного бульона
- 1/2 пучка
тимьяна
- 4 ст. л.
свежих сливок
- 2 ст. л.
сливочного масла
Для
опытной хозяйки, недорого
Энергетическая ценность 1 порции: 1100
кДж/260 ккал, белок 9 г, жиры 14 г, углеводы 27 г Время
приготовления: 40 минут
Приготовить жидкое тесто из
муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесто
добавить соль, накрыть и поставить подходить. Цуккини
помыть теплой водой, высушить, очистить и мелко
порезать. Лук очистить и также мелко порезать. Чеснок
очистить и порубить. Вскипятить бульон, положить в
него лук, чеснок и цуккини, накрыть и варить 10
минут. Оставшийся белок взбить с солью и добавить в
блинное тесто. Тимьян помыть, дать обсохнуть и
мелко порезать. Выпарить немного воды из открытой
кастрюли с цуккини. Смешать сливки с овощами, овощи еще
раз приправить солью, перцем и тимьяном, накрыть и
отставить. Растопить на сковороде 1/2 ст. л
сливочного масла. Поджарить блинчики с двух сторон до
золотистой корочки, наполнить овощами, сложить пополам и
подавать к столу горячими. |
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 125 мл молока
- 1 ст. л.
сливочного масла
- 2 луковицы
- 200 г моркови
- 2 яблока
- 250 г креветок
- 2 ст. л. масла
из проращенных зерен
- 4 ст. л. шерри
- 2-3 ст. л.
соевого соуса
- имбирный порошок
на кончике ножа
- 8 листочков
зеленого салата
- 1 л
растительного масла для фритюра
Для опытной
хозяйки
Энергетическая
ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 18 г, жиры
17 г, углеводы 29 г Время приготовления: 1 час
Смешать муку, 1 яйцо,
1 .желток, соль и молоко. Оставшийся белок взбить и
отставить. Масло растопить и последовательно
поджарить на нем 4 больших блинчика. Лук и морковь
очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить,
разделить на 4 части, сердцевину удалить и также мелко
натереть. Креветки помыть, обсушить. Разогреть
растительное масло. Пожарить на нем креветки 1/2 минуты,
снять со сковороды и поджарить в этом масле лук,
добавить морковь и яблоко и все это жарить на среднем
огне 4 минуты. Добавить шерри и соевый соус и жарить еще
2 минуты, снова положить креветки и приправить смесь имбирем.
Начинку выложить на блинчики, края смазать
яичным белком, скрепить, блинчикам придать форму
мешочков. Масло во фритюрнице разогреть до 180°С. Листья
салата вымыть и обсушить. Блинчики жарить во фритюрнице
2 минуты. Подсушить на кухонной бумаге и подавать на
листьях салата. К этому блюду подходит кислоладкий
соус. |