- 100 г гречишной
муки
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2 большие
луковицы
- 40 г сливочного
масла
- 400 г филе
красного окуня
- сок 1/2 лимона
- свежемолотый
белый перец
- 100 г сметаны
- по 2 ст. л.
томатной пасты или соевого соуса
- 1 ч. л. красного
сладкого перца
- 1 ст. л.
свежего нарезанного укропа
- 1 ч. л.
мелконарезанного любистока
Питательно,
быстро в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 27 г, жиры
17 г, углеводы 26 г Время приготовления: 30 минут
Замесить тесто из муки, соли,
яиц и молока и оставить подходить на 10 минут. Лук
очистить, порезать и поджарить до прозрачности в 1 ст.
л. сливочного масла. Рыбу помыть, обсушить, положить на
лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем; накрыть
и жарить на слабом огне 10 минут. На
небольшой сковороде растопить 1/2 ч. л. сливочного масла
и поджарить на нем блинчики до образования золотистой
корочки с обеих сторон. Взбить сметану с томатной
пастой, соевым соусом, перцем и зеленью. Снять с плиты
сковороду с рыбой, рыбу размять и смешать с
соусом. Наполнить блинчики рыбной начинкой.
|
- 200 г
шампиньонов
- 1 стебель
лука-порея
- 3 ст. л.
сливочного масла
- 50 г муки из
полбы
- 50 г пшеничной
муки грубого помола
- 1 ст. л.
дрожжевых хлопьев
- 1 ч. л. соли
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сливок
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. л.
мелконарезанной петрушки
Питательно,
быстро в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 11 г, жиры
22 г, углеводы 26 г Время приготовления: 30 минут
Грибы промыть,
обсушить и крупно порезать. Лук разрезать вдоль, помыть,
срезать корень, удалить темные кончики листочков и
нарезать колечками толщиной 1/2 см. Овощи жарить в 1 ст.
л. сливочного масла в закрытой посуде, помешивая, 10-15
минут. Перемешать оба сорта муки с дрожжевыми
хлопьями и 1/2 ч. л. соли. Молоко подогреть и влить в
муку. Тесто накрыть и оставить подходить на 5
минут. Взбить венчиком яйца и добавить в тесто. На
небольшой сковороде растопить 1/2 ч. л. сливочного масла
и поджарить на нем блинчики до золотистой корочки с
обеих сторон. Блинчики держать теплыми. Сливки,
соль, лимонный сок и петрушку смешать с
грибами. Наполнить блинчики грибной
начинкой. |