- желток 1 яйца
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л.
лимонного сока
- 1 ст. л. соевого
соуса
- 2 ст.
л. соуса манго (готового)
- 2 ст. л.
подсолнечного масла
- 1-2 ч. л.
жидкого меда
- соус "Табаско"
или кайенский перец
- 500 г моркови
- 125 г корневого
сельдерея
- 1 яблоко
- 1 стебель
лукапорей
- несколько
листочков кочанного салата
Недорого, легко
в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 1090 кДж/260 к кал, белок 8 г, жиры
13 г, углеводы 27 г. Время приготовления: 25 минут.
Смешать желток с солью,
лимонным соком, соевым соусом и соусом манго. Залить
маслом и тщательно взбить. В маринад добавить мед,
приправить соусом "Табаско" или кайенским перцем по
вкусу. Очистить морковь и сельдерей, помыть их и,
крупно порубив, залить маринадом. Очистить яблоко,
удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с
остальными составляющими. Использовать только белые
и нежно-зеленые части лука, порезав их тонкими кольцами.
Кольца лука промыть, просушить и смешать с остальными
овощами. Листы салата помыть, стряхнуть и выложить
их на 4 тарелки или в салатник. Выложить на них салат из
моркови с сельдереем и можно сразу подавать к столу.
|
- 1 кочан эндивия
- 1 упаковка
сливочного йогурта (150 г)
- 1 ч. л. неострой
горчицы
- 1 ст. л. жидкого
меда
- 2 ст. л.
лимонного сока
- 40 г семечек
подсолнечника
- 4 мандарина
Легко и быстро
в приготовлении
Энергетическая
ценность 1 порции: 630 кДж/150 ккал, белок 6 г, жиры 6
г, углеводы 18 г. Время приготовления: 15 минут
Эндивий очистить и
наре зать узкими полосками. Тщательно промыть (часто он
бывает в песке) и хорошо обсушить. Смешать йогурт с
горчицей, медом и лимонным соком до получения соуса.
Полить эндивий соусом, смешать с половиной семечек и
разложить на 4 тарелки. Оставшимися семечками посыпать
салат. Мандарины очистить, разделить на дольки,
сняв тонкие пленочки, или нарезать кусочками. Украсить
ими тарелки с салатом. На заметку Очень вкусен салат из
эндивия с американским маринадом: смешать 3 ст. л.
апельсинового сока с 1 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л.
порошка сладкого красного перца, 1/2 ч, л. ароматической
соли с сельдереем и 1 ч. л. сахара, Хорошо взбить с 4
ст. л. кукурузного или подсолнечного масла. Накрыть
маринад крышкой и поставить на 1 час в холодное место.
Незадолго до подачи на стол приправить салат маринадом и
сервировать кружочками
банана. |