- 100 г зеленого зерна
- 1 маленький лавровый
лист
- 2 ч. л.
концентрированного овощного бульона (в гранулах)
- 1 ст. л.
соевого соуса
- по 2 ст. л. красного
винного уксуса и оливкового масла
- свежемолотый черный
перец
- 100-150 г дикого
одуванчика или 250 г салатного одуванчика
- 1 красная луковица
- 1 упаковка йогурта
(150 г)
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. неострой
горчицы
- 10 маслин без
косточек
- 1/2 ч. л. морской соли
Питательно, легко в
приготовлении
Энергетическая ценность 1
порции: 1390 кДж/ЗЗО ккал, белок 8 г, жиры 21, углеводы
28 г. Время приготовления: 30 минут. Время на
замачивание: 12 часов. Время на настаивание: 10 минут
Зеленое зерно замочить на ночь
в 500 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с
лавровым листом и овощным бульоном 15 минут, выложить в
сито и дать стечь, вынуть лавровый лист. Зерна
смешать в салатнике с соевым соусом, уксусом, маслом и
перцем. Одуванчик перебрать, удалить жесткий стебель и
вялые листочки, тщательно промыть, хорошо просушить и
очень мелко нарезать. Очистить луковицу, разрезать
ее вдоль на 4 части, затем поперек маленькими
кусочками. Смешать йогурт и сливки с горчицей до
получения соуса. Перемешать в салатнице одуванчик, лук и
зеленое зерно, заправить салат соусом. Маслины крупно
порубить, смешать с салатом и дать ему пропитаться
соусом в течение 10 минут.
|
- 150 г фасоли "Азуки"
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л.
концентрированного овощного бульона (в гранулах)
- 100-150 г дикого
одуванчика или 250 г одуванчика для салата
- 2 луковицы-шалот
- 1 красная луковица
- 2-3 желтых или
красных томата
- по 5-6 ст. л.
красного винного уксуса и оливкового масла
- 1 ч. л. соли свежемолотый
черный перец
Питательно, легко в
приготовлении
Энергетическая ценность 1
порции: 500 кДж/120 ккал, белок 4 г, жиры 5 г, углеводы
15 г. Время приготовления: 40 минут. Время на
замачивание: 12 часов. Время на настаивание: 10 минут
Фасоль замочить на ночь в 750
мл воды. В этой же воде варить до мягкости с
лавровым листом и овощным бульоном 30 минут, выложить в
сито и охладить, вынуть лавровый лист. Одуванчик
перебрать, удалить жесткий стебель и вялые листочки,
тщательно промыть, хорошо просушить и очень мелко
нарезать. Очистить луковицу и лук-шалот, лук-шалот
мелко порезать, луковицу разрезать вдоль на 4 части и
поперек на маленькие кусочки. Томаты вымыть и
разрезать их вдоль на 8 частей, удалив
плодоножки. Овощи и одуванчик выложить в салатник.
Сделать из уксуса, масла, соли и перца соус и заправить
им салат. Дать салату пропитаться в течение 10
минут. |