Маринованные
баклажаны На фотографии
слева вверху
- 750
г баклажанов
- 1 ст. л. соли
- 2-3
зубчика чеснока
- 1 ч.
л. орегано
- 3
ст. л. оливкового масла
- 1/2
чашки белого винного уксуса
- 1/2
чашки сухого белого вина
- кайенский перец
- соль
Легко в приготовлении, недорого
Энергетическая ценность 1 порции: 460 кДж/110
ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 10 г. Врем
приготовления: 45 минут. Время на маринование: 24 часа
Баклажаны
вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 1/2
см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение
30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать
с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать
и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле
с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и
разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний
жир, Приготовить маринад из уксуса, вина,
нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью
и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать
настояться в течение 24 часов.
Маринованная морковь
На фотографии слева внизу
- 500
г молодой некрупной моркови
- 1/2
ч. л. соли
- 3
зубчика чеснока
- 4
ст. л. винного уксуса
- 1
щепотка соли
- кайенский перец
- 5
ст. л. оливкового масла
- 1/2
ч. л. свежего (или 1 щепотка сушеного)
орегано
Недорого, легко в приготовлении
|
Энергетическая ценность 1 порции: 380 кДж/90
ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 12 г. Время
приготовления: 30 минут. Время на маринование: 24 часа
У моркови
срезать зелень и тонкие кончики. Помыть щеточкой под
струей воды и варить в подсоленной воде 20 минут.
Просушить и разрезать вдоль на 4 части. Четвертинки
моркови нарезать кусочками по 2-3 см длиной.
Очистить чеснок и мелко нарезать. Приготовить
маринад из винного уксуса, соли, кайенского перца,
оливкового масла и орегано и залить им
морковь. Оставить морковь мариноваться на 24 часа.
Маринованный
фенхель На фотографии справа
- 4
клубня фенхеля (ок. 750 г)
- 1 ч.
л. соли
- 1
пучок петрушки
- 4
ст. л. лимонного сока
- 2
щепотки белого перца
Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 330 кДж/79
ккал, белок 3 г, жиры 1 г, углеводы 15 г. Время
приготовления: 1 час
У фенхеля удалить
стебли и жесткие внешние ребрышки. Клубни вымыть, варить
40 минут в соленой воде, вынуть и
просушить. Петрушку вымыть, стряхнуть и мелко
нарезать. Разрезать клубни фенхеля вдоль на 4-6
ломтиков, положить в салатник, сбрызнуть лимонным соком
и посыпать петрушкой; приправить свежемолотым белым
перцем. |